二代企業接班,家族財富傳承

過世後再諮詢遺產税規劃已太遲

家族財富儘早進行規劃是必須的


用併購讓企業快速成長

藉由併購加速公司成長

客戶諮詢完相關陸資來台設立問題後,我建議客戶,可以藉由併購來加速公司成長,而非設立新的部門或是招募新團隊從頭開始做起。

比較兩者差異性


如何進行

待台灣公司核准成立後,即可以向台灣移民署申請居留證。

港澳投資移民四大步驟


香港澳門投資移民台灣門檻與好處

港澳投資移民台灣門檻
依據台灣政府香港澳門關係條例 ( 簡稱:港澳條例 ) ,香港 / 澳門居民在臺灣地區只要投資新臺幣六百萬元 ( NTD 600萬 ≒ HKD 152萬 ) 以上,即可申請在台居留。

在台居留滿一年,即可申請定居,取得台灣戶籍。

所謂香港居民定義:是指具有香港永久居留資格,且僅持有英國國民 ( 海外 ) 護照或香港護照之旅行證照者。若持有其他國家之護照,則不適用投資移民方案。

若一人取得在台居留身分,其配偶及未成年子女 ( 20歲以下 ) 即可一併申請居留。
門檻重點:

港澳居民只要投資 NTD 6百萬元 以上,即可申請在台居留。
( NTD 600萬 ≒ HKD 152萬 )
在台居留滿一年,即可申請定居,取得台灣戶籍。
若一人取得在台居留身分,其配偶、未成年子女即可一併申請居留。

持有台灣居留證之四大好處
1. 可長時間待在台灣,幾近國民待遇。
2. 可繼續持有香港永久居民身分證。
3. 居留滿一年可選擇入籍台灣。​
4. 無須服兵役。

Casper企業方舟

Casper 企業方舟提供你合適的管理經營建議及規劃,讓你在事業經營上更能得心應手,專注於市場開拓及業務發展,誠為你經營事業的好夥伴。taxconsult.tw

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store