Программа стимулирования полных нод

Oleg
Oleg
Dec 15, 2018 · 2 min read

Мы рады сообщить, что программа поощрения Vite Full Node запущена 13 декабря 2018 года! Как обсуждалось в предыдущих отчетах, вознаграждения, добываемые 5 официальными SBP, будут полностью распределены сообществу, причем 30% этих вознаграждений будут направлены операторам полного нод. Эта статья служит для объяснения того, что представляет собой программа, ее особенности и как принять участие.

Vite Полные ноды

В сети Vite есть 2 типа нод: полные ноды и суперноды. Являясь одним из основных компонентов в одноранговой сети, каждая полная нода служит для поддержки полной копии лэджера и отвечает за достижение консенсуса среди всей системы.

С точки зрения функции ноды, полные ноды имеют полный набор функций, наблюдаемых в программном обеспечении gvite. Пользователи могут просматривать удаленные данные, участвовать в транзакциях отправки / получения и регистрироваться для голосования за супер-ноды через HTTP, WEBSOCKET, API-интерфейсы IPC и консоль командной строки. Супер-ноды отличаются от своих “полных” аналогов возможностью доступа к привилегии создания снепшот блоков.

Инструкция по запуску полной ноды

  1. Обновите до версии Gvite: 1.1.1 или выше
  2. Следуйте: https://vite.wiki/tutorial/node/install.html#full-node- для деталей конфигурации.

Детали программы

  1. В Vite TestNet вознаграждение за полную ноду получается из 30% прибыли от майнинга, получаемой от официальных 5 SBP в день.
  2. Все полные ноды с временем работы более 90% имеют право на вознаграждение в равных долях.
  3. В настоящий момент официальный фонд вознаграждений накопил более 98 000 VITE. VITE будет распространяться среди полноправных операторов в форме «Раннего бонуса». Это достигается путем увеличения 40% ежедневного заработка в течение последующих 40 дней после начала программы стимулирования полного нод.
  4. Программа начала свой первый 24-часовой цикл в 12:13:14 по Гринвичу +8, 13 декабря, и награды распределяються ежедневно. Обратите внимание, что конкретное время поступления для вознаграждений зависит от расчетов системы в режиме реального времени, поэтому существует вероятность задержки. Дополнительные сведения о вознаграждении можно найти по этой ссылке: https://reward.vite.net/.
  5. Суперноды имеют право на участие в программе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Official: https://www.vite.org/

Telegram:

Twitter:https://twitter.com/vitelabs

Discord:https://discordapp.com/invite/CsVY76q

Reddit:https://www.reddit.com/r/vitelabs/

Oleg

Written by

Oleg

Crypto enthusiast, investor, community manager.