TestNet: Обновление+ Руководство по миграции токенов ERC20

Мы с гордостью сообщаем, что функции регистрации и выборов SBP (Snapshot Block Producer, aka Supernode) доступны в Vite TestNet 1.0.0. Вы можете зарегистрировать свой SBP в TestNet, чтобы получить награды за майнинг сейчас!

Вознаграждения избирателей (стимулы для голосования)

Как упоминалось в нашем Плане стиумулирования TestNet, Vite Labs запустит как минимум 5 SBP. Все токены, добытые нашими официальными SBP, будут выделены сообществу. 70% этих токенов будут вознаграждены избирателям за официальные SBP Vite, а 30% будут вознаграждены всем полным нодам.

На ежедневной основе, более 8 000 VITE будут распространяться среди пользователей, которые проголосуют за официальные 5 SBP Vite Labs. Присоединяйтесь скорее, чтобы заработать свой VITE!

В частности, это означает, что количество вознаграждений, которые распределяются среди избирателей по каждой SPB VITE Labs, рассчитывается так:

(8 219 VITE от вознаграждений за майнинг + Дополнительное вознаграждение кандидата) * 70%,

где Дополнительное вознаграждение кандидата объясняется в следующем разделе.

Награды SBP (Стимулы для работы SBP)

  1. Награды SBP в равной степени разделены на две части: 50% — от вознаграждения за майнинг, и 50% — от вознаграждения за голосование и стейкинга. Эта вторая часть вознаграждения известна как «Дополнительные вознаграждения кандидата». Ежегодно в рамках всех премий SBP из 30 миллионов VITE, 15 миллионов присуждаются блокпродюсерам SBP, и 15 миллионов — топ-N SBP’ам в соответствии с их долей в голосовании + стейкинг (в TestNet, N = 100).
  2. Например, предположим, что вы используете свою SBP-ноду в течение 1 года и последовательно создавали блоки в каждом раунде. Вы можете заработать 600 000 VITE вознаграждений за майнинг (30 миллионов / 25 SBP * 50%), плюс Дополнительные вознаграждения кандидата, рассчитанные как: (сумма вашего VITE в стейке+ количество полученых вами голосов) / (сумма стейков токенов VITE у топ100 SPB + количество голосов, которое получили топ 100 SBP) * 15 миллионов. Как вознаграждения за майнинг, так и дополнительные вознаграждения кандидата рассчитываются каждые 75 секунд. Тот SBP, который на ежедневной основе производит блоки в течение дня, получит вознаграждение за майнинг 1,643.835 VITE и Дополнительное вознаграждение кандидата.
  3. В TestNet общая сумма VITE не будет подвергаться инфляции. Все вознаграждения за майнинг будут поступать из официального пула маркетинговых бюджетов.
  4. SBP может получить только вознаграждения, выпущенные не менее 24 часов назад.

Поскольку программа майнига существует только в нашей тестовой сети, владельцы VITE ERC20, которые хотят участвовать, должны конвертировать свои собственные токены VITE ERC20 в VITE. Конверсия будет составлять 1: 1. Конвертированные токены могут использоваться для SBP стейкинга или голосования для SBP. Обратите внимание, что миграция является односторонней и не обратимой. После миграции ваш VITE будет временно неторгуемым на вторичном рынке, пока не будет запущена MainNet.

Для получения дополнительной информации и руководства по регистрации, эксплуатации SBP посетите сайт www.vite.org.

Руководство по миграции токенов ERC20

Миграция токенов VITE ERC20 будет обрабатываться с помощью смарт-контракта Ethereum (адрес: 0x2c31b23b80a13feaba3ecc4a92e2e4e5fa2fc3dc).

Миграционный договор был проверен etherscan.io (посмотреть результат: https://etherscan.io/address/0x2c31b23b80a13feaba3ecc4a92e2e4e5fa2fc3dc#code).

ВАЖНО: Обратите внимание, что эта миграция является добровольной, и все правила были указаны в контракте. Участники должны знать о всех необходимых рисках контракта Ethereum перед выполнением миграции.

  1. Одобрите контракт на миграцию для передачи указанного количество ваших токенов VITE ERC20, которые вы хотите перенести (этот шаг выполняется пользователем);
  2. Свяжите адрес Ethereum с адресом Vite (этот шаг выполняется пользователем);
  3. Отправлять разрешенное количество токенов ERC20 VITE в “black hole” адрес Ethereum: 0x1111111111111111111111111111111111111111 (это действие выполняется автоматически с помощью шагов выше);
  4. Вы получите такое же количество VITE на вашем Vite-адресе (этот шаг выполняется Vite Labs).

Рекомендуемые шаги

Чтобы выполнить миграцию, вы должны иметь токены VITE ERC20, хранящиеся в кошельке, который поддерживает функцию «одобрить» (мы рекомендуем MyEtherWallet + MetaMask).

В настоящее время токены VITE ERC20 хранятся в основном на биржах или многофункциональных кошельках, таких как «imToken». Если это относится к вам, значит вам нужно будет переместить свои токены в другой кошелек, как указано выше.

Если у вас есть свои токены в верном кошельке, убедитесь, что в вашем адресе Ethereum достаточно VITE и ETH (в качестве газа). Предлагается общий газ 0,01 ETH.

Установите Google Chrome и расширение https://metamask.io. Затем войдите в MetaMask.

Внимание: привязка ETH-адреса к адресу VITE потребляет небольшое количество ETH в качестве платы за транзакцию (конкретная плата зависит от того, сколько транзакций обрабатывается на Ethereum в это время). Если у вас нет учетной записи ETH, вы можете конвертировать некоторые VITE в ETH, а затем перевести на MetaMask.
Внимание: одобрение транзакции и транзакция связывания должны быть инициированы с одного адреса ETH.

Одобрение
Откройте MyEtherWallet (https://www.myetherwallet.com) и нажмите вкладку «Contracts».

Заполните «Contract Addres» с адресом контракта Vite Token: 0x1b793e49237758dbd8b752afc9eb4b329d5da016.

Откройте новое окно браузера и перейдите в раздел «Contract AB» на странице https://etherscan.io/address/0x1b793e49237758dbd8b752afc9eb4b329d5da016#code. Скопируйте весь текст (Нажмите “Copy all text”).

Вернитесь в MyEtherWallet и вставьте текстовое содержимое предыдущего шага в «ABI / JSON Interface». Нажмите кнопку «Access».

В «Read / Write Contract» нажмите кнопку «Select a function» и выберите «approve».

Заполните 0x2c31b23b80a13feaba3ecc4a92e2e4e5fa2fc3dc (адрес договора миграции) в «_spender»;
Заполните «_value» количеством VITE, которое вы хотите перенести и прибавьте к этому числу 18 нулей. Например, чтобы перенести 100 VITE, просто укажите 100000000000000000000.

Внимание: утвержденное количество VITE должно быть меньше общего количества VITE в аккаунте.

Выберите «MetaMask», затем нажмите «Connect To MetaMask». Пожалуйста, подтвердите информацию во всплывающем окне и нажмите «CONNECT».

Следуйте инструкциям для совершения транзакции. Нажмите «CONFIRM» в окне «MetaMask», затем нажмите кнопку «WRITE».

Прогресс транзакции можно просмотреть в «MetaMask». После успешного завершения транзакции мы можем продолжить привязку адреса и перенос в следующем шаге.

Вы также можете выбрать официальный кошелек Ethereum для утверждения контракта ERC20. Этапы аналогичны.

Привяжите адрес Vite и сделайте перевод
Откройте MyEtherWallet (https://www.myetherwallet.com) и нажмите вкладку «Contract».

A. Введите 0x2c31b23b80a13feaba3ecc4a92e2e4e5fa2fc3dc (адрес договора миграции) в «Contract Address»;

B. Откройте новое окно браузера и перейдите в раздел «Contract ABI» по адресу (https://etherscan.io/address/0x2c31b23b80a13feaba3ecc4a92e2e4e5fa2fc3dc#code). Скопируйте весь текст (Нажмите “Copy all text”);

C. Вернитесь в MyEtherWallet и вставьте текстовое содержимое предыдущего шага в «ABI / JSON Interface». Нажмите кнопку «Access»;

D. В разделе «Read / Write Contract» нажмите кнопку «Select a function» и выберите «bind».

Введите свой адрес Vite в «_viteAddr» и опционально код приглашения в «_invitationCode».

Внимание: перед тем, как начать этот шаг, убедитесь, что вы сделали резервную копию мнемоники вашей учетной записи Vite.

Следуйте инструкциям для совершения транзакции. Нажмите «CONFIRM» в окне «MetaMask», затем нажмите кнопку «WRITE».

После успешной транзакции (это может занять 7–8 минут), войдите в кошелек Vite с адресом, связанным на шаге 3, чтобы увидеть ваш VITE, перенесенный из ERC20.

Пожалуйста, строго следуйте инструкциям в этой статье. Если во время процесса миграции возникают какие-либо проблемы, свяжитесь с нами в наше канале Discord: https://discordapp.com/invite/CsVY76q

Отказ от ответсвенности

Обязательно введите правильный адрес VITE и сохраните пароль учетной записи и мнемонику. Правильность заполненного адреса не может быть подтверждена контрактом. Vite не несет никакой ответственности за любую потерю цифровых активов из-за операционных ошибок.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Official: https://www.vite.org/

Telegram:

Twitter:https://twitter.com/vitelabs

Discord:https://discordapp.com/invite/CsVY76q

Reddit:https://www.reddit.com/r/vitelabs/