Лето проебали

Вот уже прошло три месяца, как сотрудники ФСКН шастают по стране в поисках работы. Кто-то уволился на гражданку, кто-то ждет перехода в МВД, кто-то до сих пор ждет у моря погоды.

Те же, кто поппал в структуру МВД находятся в недоумении. Министерство внутренных дел не интересуют наркотики. Вообще никак. Для них наркотики это уличный сбыт мелких торчков и барыг. Те сотни и тонны наркотиков, которые изымал ФСКН — это не их уровень работы. МВД ориентировано на обслуживание воротил от среднего и большого бизнеса. Обслуживание — в смысле участие в дележе раличных банков, юрлиц и прочего подобного. Те гражданско-правовые споры, которые могли быть решены в рамках гражданского судопроизводства выносятся в уголовно-процессуальную плоскость.

Подставы компаньонов, передел собственности, наезды на конкурентов, вот такие нехитрые интересы нечистоплотных бизнесменов реализуют сотрудники МВД. Причем замечу, естественно не без-воз-мезд-но. Счет на задержаных высокопоставленных сотрудников МВД уже идет на десятки.

Дело “Шакро” вскрыло этот гнойник на уровне пока ГСУ Москвы и МУРа. Но ниточки то тянутся и выше.

А пока ФСБ думает и ищет тех, кто взял много и не поделился, караваны афганского героина, китайской синтетики, марроканского гашиша, европейских амфетаминов уверенно въезжают в Россию и растекаются по всем регионам страны.

Представляю, как наркобароны просто неделями праздновали разгон ФСКН. Сколько было перспектив на пресечение каналов, изъятие крупных партий. Видется, что наркотраффик только с апреля нынешнего года по настоящее время превысил уровень как минимум прошлых года-двух.

Вот и думается, осознанная ли это диверсия лиц, принимаших решение о разгоне, или очередное головотяпство.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Честный ФСКН’s story.