Falling Minds for falling walls #4

О чем? Заметки о том, как я готовила к презентации 35 проектов в течении 6 дней.
Моя задача: 35 проектов должны сделать perfect презентацию на разношерстную аудиторию в 500+ человек и показать свои инновации в области медицины/физики/ИТ/агро и др. Времени 2,5 минуты. Исследования проводились от 6 месяцев до нескольких лет.
Кому будет интересно почитать? Лидерам проектов, предпринимателям, стартапам, изобретателям, преподавателям, тренерам, а может и руководителям всяких программ для стартапов.

День 6 (четверг) Финал

Примерно так, но кофе не было первые 2 часа

Добраться до локации в 7м утра было не просто. Особенно, когда узнаешь, что часть пути нужно идти пешком из-за перекрытой дороги.

Не обошлось без опозданий. И не только моего. Но не суть.

Технический персонал, рубка и организаторы — разные структуры. И это сбило и меня с толку, и участников.

Особенно утром. Особенно когда рядом еще нет кофе.

  • Первое с чем мы столкнулись — неправильное отображение презентаций или “не та” версия презентации. Тут кстати пришлось дать по шапке рубке. До сих пор не могу понять как в 2016 году в дорогущем бизнес центре и зале можно открывать материалы исключительно пакетом Microsoft Office 2003 года. Проблему нашли, все заработало — эврика. Но рубка меня запомнила как очень злого рыжего командира.
  • Второе, у проектов было ровно 3 минуты на все. На финальное напутствие и правки есть получается не более 2 минут. Так как еще фидбек другим проектам успеть рассказать.

Но в принципе основные моменты которые нужно было контролировать были такими:

  • Где стоим. Чтобы участник занял позицию на сцене и не перекрывал изображение.
  • Свет. Не заслепиться. И не растеряться. Поэтому приходилось мне кричать и махать руками.
  • Презентации. В принципе больше уже ничего не оставалось как пожинать плоды работы.
  • Жесты, хождение по сцене. Тут, кстати говоря было все хорошо. Я даже удивилась. Но все таки часть участников без моего вопля Жесты! забывала что у них есть руки, ноги, а также что не нужно стоять в позе футболиста.
  • Нервный или машильный тик. Дерганье рукой, ногой. Оно смотрелось отвратительно. Для того, чтобы ребятам запомнилось что дергать на протяжении выступления рукой-ногой нельзя, пришлось пару раз повыскакить и устроить “порку”.
  • Переживания. Есть секрет стальных нервов перед выступлением или ответственным днем. Нужно на ночь выпить пару капель или одну таблетку валерьянки и ложиться спать. Тогда на утро ты спокоен, но мозги работают и ты не тормозишь. 
    Пару проектов забыли, а пару просто не воспользовались рекомендацией. Поэтому дальше они успокаивались водичкой.
  • Четкость произношения слов. (no comments)
  • Осанка и громкость. От осанки многое чего зависит. Например тембр и громкость с которой вы говорите.
  • Скорость и интонации. (no comments)

Ну и конечно после всех пробных питчингов на сцене не обошлось без мотивационной речи, чтобы ребята настроились, вспомнили сколько они выстрадали со мною правок, сколько работали перед этим и вообще какие они молодцы. И это чистая правда. Они молодцы!

Дальше мне оставалось наслаждаться или позориться своими навыками дрессировки. Но если верить отзывам, то можно даже гордиться.

Гордиться как минимум за то что присоединилась к развитию чего-то невероятного. 
Начиная от экономических моделей, безопасности людей, искусственного интеллекта и кодо- , психо- генерации на основе лингвистических систем и завершая новыми открытиями в астрономии, вакцинации и с работать с агро-новинками.

Ну, а как результат для самой себя я поняла, что двигаюсь и двигаю компанию INHACKING в верном направлении. И что наши Product Mornings вместе с Projector не просто имеют право жить, они помогут очень и очень многим.

Ну и фоточка есть на память. В процессе работы со сценой и участниками и в следствии очень раннего начала дня.

И похоже фотограф не обманул когда говорил “Вы и без макияжа хороши! Не смотря на семь утра. А синяки под глазами вспышка скроет”

А результаты самого Falling Walls Kyiv — это два победителя, которые едут в Берлин. И так совпало, что они больше всех меня дергали по менторству. Совпадение? Возможно. 
Так что будем еще их тренировать перед выступлением в Берлине.

Ну а кому интересны сами проекты — смело пишите и спрашивайте.