Паровозик антихайпа: Это ремейк

Есть множество способов облажаться с продолжением фильма, особенно если этот фильм, как говорится, КУЛЬТОВАЯ КЛАССИКА. Но, пожалуй, самым популярным и эффективным среди них является съемка фактического ремейка. То есть официально и формально фильм значится сиквелом или даже приквелом. Но на самом деле это просто перетасованные элементы оригинального произведения с прилизанной картинкой, модными актерами и дорогим, но скучным CGI.

Так было с “приквелом” фильма “Нечто”. Этот фильм не рассказывал нам ничего нового о Нечто, не показывал знакомую ситуацию с необычной стороны, не добавлял ничего оригиналу. По сути он просто пересказывал классику Карпентера с новыми актерами (с обязательной женщиной) и не имевшей смысла концовкой. Мало того, студия еще и облажалась, заменив отличные практические эффекты графикой.

Похожая ситуация произошла с седьмым эпизодом Звездных Войн. Этот фильм снимался не с мыслью продолжить историю ЗВ и глубже раскрыть вселенную. Он как будто снимался с мыслью порадовать “гиков” и засунуть побольше пасхалок для тех видосиков на ютьюбе, которые мы так любим (38 ВЕЩЕЙ КОТОРЫЕ ВЫ ПРОПУСТИЛИ В ЭТОМ ТИЗЕРЕ ТРЕЙЛЕРА). Новые ЗВ во многом повторяли сюжет самого первого фильма. А та старательность, с которой авторы подошли к созданию роботов и костюмов, к сожалению, не распространилась на прописывание характеров и мотивов главных героев и на расширение мира. И с тем и с другим в свое время отлично справились игры KOTOR (и наверняка книжки с комиксами, но я не их читал), казалось бы, бери и снимай, но нет.

И вот теперь черед дошел до Blade Runner. Вряд ли можно представить себе фильм, которому меньше нужен сиквел. Разве что Апокалипсис Сегодня (сплюнем). Пересмотрев трейлер, я заметил и здесь признаки возможного ремейка. Судите сами. У нас есть главный герой. Может он и не охотник на репликантов в начале (его называют копом), но он им явно станет (✔️). Вместе с новыми зрителями, он знакомится с миром большой корпорации, создающей андроидов (✔️). Он влюбляется в репликанта (судя по всему ✔️). Вступает в схватку с другими репликантами (✔️), один из которых проламывает стены (✔️). И, конечно же, узнает ПРАВДУ (✔️). Если это не будет ремейком, то я даже не знаю.

Как всегда стоит сказать, что это пока только трейлер. Мы наверно многого не знаем и режиссер тут в общем-то хороший (по поводу сценаристов не уверен). Посмотрим, но тенденция налицо.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.