De porcis dissecando

Предупреждение: если вы не любите вынесение сор из избы, публичные разборки и тому подобное, не читайте этот текст. Я обещаю, что больше таких материалов не будет.

Я скажу сразу: “разоблачение” личностей, нападки и бой по переписке — это совершенно не мой жанр. Но когда какой-то человек начинает новый творческий формат и вот уже дюжину выпусков подряд не может замолчать обо мне, каждый раз выдавая всё более и более дегенеративные шутеечки, прибавляя к ним фирменное хрюканье, маскирующееся под смех, — надо отреагировать. Оставить нескончаемый поток оскорблений и лжи без ответа я тоже не могу. В максимально щадящем режиме я уже приоткрыл занавесу, на что снова последовала истеричная реакция. Я обычно не занимаюсь таким, но когда животное само пристёгивается ремнями ко столу, уже приготовило скальпель и неистово просит о том, чтобы его разделали… что ж. Я готов оказать эту услугу и разберу сей опус, попутно залезая поглубже в кишки.


Не удержусь: 1. Пишет чувак, получивший пиздюлей в первую очередь за демонстративное нарушение иерархии и даже не понявший, в чем проблема.

Я коротко напомню, с чего начался настоящий конфликт. Я начал участвовать в проекте Спермоград-ТВ, который задумывался как юмористический (нынче он повернул в более серьёзную сторону, изменив название и т.д.). На одном из стримов коротко обсуждался медийный шум вокруг “наташ” — русских девушек, которые на чемпионате мира якобы массово сношались с иностранцами. Кто-то пошутил о том, что если бы полы были расами, женщины были бы евреями. Г-на Просвирнина эта невинная шуточка и вообще вся тема глубоко оскорбили. Он написал 10 пламенных постов вконтакте, где он, в том числе, буквально выдвинул тезис, что социалисты-террористы отвоевали для русских женщин право сношаться со всеми, с кем им вздумается, и написал угрозу, что придёт к нам на стрим и покажет Кузькину мать. Подробности пришествия Егора на стрим уже были разобраны.

Дальше было следующее: г-н Просвирнин зашёл в Погромный чат и начал меня оскорблять на аудиторию в 1600 человек, я потребовал извинений, их не было, вроде всё закончилось. Затем он запустил уже свой проект со стримами и дольше месяца в каждом выпуске упоминал меня, оскорбляя наивульгарнейшим образом — называя меня кретином, лжецом, кровосмесителем, нерусским и т.д. и т.п., причём часто эта клевета озвучивалась в эфире с людьми вроде Константина Крылова, которые кроме этой клеветы ничего особо про меня и не слышали. До начала публичных оскорблений в мой адрес я за шесть лет сотрудничества с г-ном Просвирниным не написал ни одного плохого слова про него и даже в самые критические моменты сохранял лояльность даже в ущерб собственной репутации, допуская потерю личной аудитории и т.д. Мне даже вживую предъявляли за это. Но я, как человек чести, следую выбранному пути.

Это всё при том, что сам г-н Просвирнин в своё время написал текст о том, что ожидать лояльность от сотрудника — это бред.

2. ЖЖ Обскуры интересно читать — он демонстрирует потрясающую устойчивость взглядов, 2/3 текстов десятилетней давности можно републиковать вообще без правок, будут читаться как вчера написанные.

К сожалению, г-н Просвирнин удалил свой ЖЖ, и поэтому проверить этот тезис мы не можем, но я думаю, старые читатели номина-обскура понимают клинический уровень лжи в этом предложении.

(срать на голову людям, которые вытащили тебя из небытия и дали имя — попутно рассуждая про иерархию, верность и честь)

Можно тезисно:

1. я занимался публицистикой до Спутника и Погрома и имел в узких кругах неплохую репутацию ЖЖиста;

2. я перетащил в Спутник всю свою аудиторию, вместе с другими авторами первого часа я целый год бесплатно писал в Спутник, нарабатывая ему социальный капитал (без нас СиП так бы и остался личным блогом ёжика с лепры), я был одним из самых популярных авторов, ради которых многие люди и покупали подписку (очень простите за гордыню);

3. я нешуточно поплатился своей репутацией, защищая г-на Просвирнина после инцидентов вроде пожелания украинских танков на Красной площади и Клабгейта. Предъявлять мне абсолютно не за что: до того, как г-н Просвирнин публично обвинил меня в бесчестии на основе того, что ему не понравилось моё мнение, я был абсолютным лоялистом. Но честь дороже всего, и такое оскорбление проглотить я не мог.

Я думаю, г-н Просвирнин совершенно искренне верит, что он невиноватый Рафик и вокруг одни злодеи. Можно было бы вспомнить, что г-н Просвирнин сам рассказывал на (разумно удалённых) страницах ЖЖ о своём биполярном расстройстве, но и без этого наберётся достаточно баллов, чтобы повесить табличку “ОПАСНО”. Это антропоморфный мешок с (вполне понятными) комплексами и обидами, испытывающий эротическое наслаждение от конфликтов, хаоса и разрушения. Психика г-на Просвирнина — это своеобразное бинго на мотив кластера “Б” расстройств личности по DSM-5.

До поры до времени казалось, что все эти омерзительные черты характера — фетишизм, комплекс неполноценности, помешанный на нарциссизм, социопатия, истеричность, девиантное сексуальное поведение, наркотики — являются чем-то временным и иногда выплывающим, а стремление к чему-то хорошему и возвышенные идеи — основа. В реальности оказалось наоборот — шокирующие пороки — фундамент его личности.

Многие люди, включая меня, проявили какие-то чудеса наивности, считая, что человек, плотно сидевший на амфетамине (но при этом умудряясь оставаться толстым), вырезавший себе свастику на коже, наколовший себе символ хаоса, в глубине души может быть нормальным человеком. Все заходы про долг, Россию, ценности, национализм, людей и т.д. — лишь эмоциональная, интеллектуальная и финансовая манипуляция, которой сей морософ нас всех развёл. Что тут сказать — УМЕЕТ.

Завершает тираду не посещающего церковь православного реакционера перечисление Иисусовой Молитвы в ряду других модно-отличительных поз, показывающее, что религия для неореакционера вообще лишена внутреннего содержания

Во-первых, я не неореакционер. Я просто реакционер. Префиксы для катамитов.

Во-вторых, я не собираюсь обсуждать религию с охуевшей акулой, пересказывающей вещи, которые я думал, когда в 13 прочитал Докинза. Уж простите.

лучше хоругвеносца-ролевика, обкладывающегося иконками и поминающего молитву словно обложившаяся косметикой и поминающая фитнесс инстаграмм-соска.

Интересно слушать про “инстаграм-соску” от человека, чьё чувство прекрасного ограничивается комиксами, видеоиграми и вульгарным шиком провинциального борделя и который годами непрерывно выкладывал фотографии, на которых толстыми пальцами лапает свою спутницу или связывает её в ходе БДСМ-игр.

Рассуждения про семейные традиции от одинокого нищего дрочуна -это примерно как рассуждения про монархию от американских евреев.

Г-н Просвирнин сейчас редко об этом напоминает, но он известен за свой разложившийся от разврата (или фантазий о нём) мозг. Я не могу утверждать однозначно, являются ли рассказы из его старого ЖЖ реальными случаями из его жизни или креативным образом рассказать о своих фантазиях. Учитывая, что помолвленный человек за 30 непрерывно напоминает в спорах о том, что он добился невероятного (для него) достижения — регулярного коитуса, я склоняюсь ко второму варианту. Тем не менее, это очень характерно. К счастью, г-н Просвирнин невероятно склонен к проекции и, пытаясь оскорбить кого-то, прибегает к знакомым его образам — психосексуальным комплексам и “куколдизму”. “Куколд” — вообще это муж, которому изменила жена. Слово вошло в лексический набор движения альт-райт как метафора для людей, которые поддерживают политику, направленную против них же. Г-н Просвирнин очень любит употреблять этот термин не к месту. Гораздо реже он говорит о своём рассказе про роман с проституткой, в ходе которого он СТРАНИЦАМИ расписывал сексуальное удовлетворение, которое он получал от её сведений о том, как она спала с клиентами. Я не хочу вмешиваться в личную жизнь людей (частный порок есть частный порок), да и сомневаюсь я, что этот роман более чем позднеподростковая фантазия, но надо быть каким-то особым человеком, чтобы сначала расписывать свои сексуальные фантазии, а затем абсолютно всех подряд обвинять в наличии этих самых фантазий.

Г-н Просвирнин, и это очевидно, наверное, всем, невероятно гордится тем, что у него нашёлся половой партнёр, и не устаёт рассказывать об этом, выкладывать посткоитальные фотографии и т.д. Я думаю, ненависть г-на Просвирнина ко всяким моральным нормам, ограничивающим сексуальную распущенность, это примерно наполовину реальный быдлолиберализм и наполовину просто глубоко сидящий страх, что, если общество будет каким-то образом ограничивать разврат, то ему НИКОГДА не достанется удовольствия поучаствовать в этом. Последнее хотя бы честная и понятная позиция, но, естественно, она не будет высказана вслух.

Перейди в католичество, вступи в Опус Деи или тому подобный орден. Старшие товарищи тебе хоть покажут, как вообще показная религиозность у европейцев выглядит.

Презабавно, что, даже пытаясь задеть меня высокомерными рассуждениями про то, как Люди Работают, г-н Просвирнин не имеет ни малейшего представления о предмете. Opus Dei — либеральная секта, которую любой уважающий себя католик-традиционалист презирает почти наравне с протестантами (на которых они и похожи).

Забудь о своем якобы русском происхождении — если так и не дошло, почему традиционалист-реакционер после “спермограда” может только лишь застрелиться, то русская культура тебе просто непонятна.

«Все мои сочинения замешаны не на воде и не на масле даже, — а на семени человеческом: как же вам не платить за них дороже?» — В.В. Розанов, «Опавшие листья».

Слушать про непонимание русской культуры от человека, который не в состоянии описать какое-то историческое явление, не прибегая к метафорам из мира либеральной американской поп-культуры, я не собираюсь.

Делай из себя консервативного австрийца-католика

Опять же, я заранее приношу свои извинения за бахвальство, но я и в качестве православного русского националиста нахожусь в отличных отношениях с серьёзными людьми в той же Австрии. Возможно, на г-на Просвирнина его поездка в Австрию и встреча с какими-то людьми оказала крутое впечатление (хотя даже это он умудрился свести к посту о том, как он снимал чёрных проституток), но я и без него пил пиво с депутатами и дворянами и в любой момент отделён от контакта с правой элитой Австрии от Штрахе до Гуденуса одним звонком. “Не учи жену щи варить”.

Писать ты умеешь

Видимо, в г-не Просвирнине осталась хотя бы унция честности, несмотря на то, что он является исписавшимся лет пять назад душным мерзавцем, паразитирующим на заработанным в том числе мной социальным капиталом и гениальных дизайнерах.

32-летний толстяк, у которого не хватает денег на свадьбу, собирается учить меня жизни.

Егор, раз уж ты мне надавал советов, то и я озвучу несколько.

1. Успех не делает тебя мужчиной, если ты годами прогибаешься под конъюнктуру. Ты не можешь быть мужчиной, если в зеркале видишь сучку.

2. Ты зарабатываешь сильно больше меня, но талант и дух нельзя купить. “Ахах, Каминец два года ничего не писал” звучит смешно, но ты за последние четыре года не написал ни одного запоминающегося текста.

3. У тебя нет реальных предъяв ко мне, поэтому не старайся. Что такое “Каминец запостил фото с иконой” против десяти лет публичной жизни, в ходе которой ты выставлял себя полнейшим фриком, которого абсолютно никто не уважает за человеческие качества и которого всего лишь терпели, пока он платил хорошим авторам.

4. Ты бросил журфак или литфак на первом курсе, чтобы писать в журнал Аэрофлота про плавание с дельфинами. Поэтому у тебя нет образования и ты так никогда и не научился мыслить системно. Настоятельно рекомендую тебе посещение лекций по философии и истории.

5. Вернись в лоно Православной церкви. Это поможет тебе избавиться хотя бы от части разъедающих твою душу пороков. Молитва очищает. Серьёзно, попробуй.

«Отче! отпусти им, не ведают, что творят…» — это в полной мере относится к тебе и поэтому я тебя давно простил. Данный материал являетя всего лишь информацией для посторонних людей, напутствием тебе и дружеской пощёчиной, которая должна прервать твою продолжающуюся десятилетиями истерику.

    Кирилл Каминец

    Written by

    Per fidem et verbum