Aiwona. Зачем нам инновации в ecommerce

Я вижу маркетплейс, который сделает:

1. Товары и услуги для покупателей более доступными.

2. Выход на рынок для новых поставщиков — более быстрым и тоже более доступным. Особенно для микро- и малого бизнеса.

3. А сами коммуникации между продавцами и покупателями — более удобными и безопасными.

Что такое доступность для покупателя, если без болтологии?

1. Ниже цена.

2. Удобней выбор, заказ, доставка и методы оплаты.

За счет чего можно снижать цену на маркетплейсе?

Безусловно, торговля через Интернет — это экономия на аренде, зарплате продавцов и значит цена может быть ниже. Может, но не обязана. Не нужны красивые слова, которые может ляпнуть каждый интернет-магазин про цены, а по факту у него там цена может быть и не ниже.

Так что не только за счет сокращения издержек можно снижать цену, реально снижать.

Нужно предлагать широкий ассортимент, в т.ч. не от брендовых производителей. Отсутствие дорогого бренда — это же не значит что продукция плохая. Я сейчас не о подделках, конечно же, я сейчас о нормальных производителях, которые не могут или не хотят тратить кучу средств на бренд. Особенно это новые поставщики, которые еще не раскрутились (а продукция у них бывает отличной!), или представители малого бизнеса, которые просто не могут тратить много на рекламу. Фермер Василий или парикмахерская Валентина — это о них.

Вещи могут быть в разном состоянии. Зачастую б/у — совсем не означает, что плохо. Например, в детских товарах — ребенку на год взять лыжи, в следующем году он из них уже вырастет и надо покупать новые. А можно не новые, важно чтобы исправные. При общем уровне катания ему не нужен какой-то супер-пупер особый инвентарь. Ему важно чтобы он у него был каждую зиму под его рост и размер ноги. А цена сразу заметно дешевле.

Вместо покупки многие вещи можно взять в аренду. Которые довольно дороги, а требуются редко. Sharing economy называется, это если кто помнит — были везде раньше ателье проката, только теперь в формате P2P — от человека к человеку. Каждый может дать другому в пользование то, что не нужно ему сейчас. Палатка, бальное платье, ингалятор, да мало ли что. Не говоря уже об аренде недвижимости. Поддерживаю Sharing economy, когда любой товар/авто/недвижимость можно у нас сдать в аренду или снять. Это так называемое «осознанное потребление», приводящее не просто к снижению ненужных издержек, но и сокращению вреда для окружающей среды, и расширению числа людей, которые могут воспользоваться высококачественными продуктами (ведь не всё нужно покупать, многое достаточно арендовать). Это важно, многие прежде недоступные вещи многим людям станут теперь им доступны на время. А бальное платье каждый день и не носят :-)

Узнав, что есть рядом, может оказаться, что можно выбрать такой вариант, который позволит сэкономить и время и деньги на доставку. Или подобрать с удобным и опять же недорогим способом оплаты.

Кроме того, размещение — бесплатно для продавцов. А это значит, что не надо закладывать в цену рекламные расходы, а это минус 3–10% сразу можно сделать.

Вот что значит доступнее для покупателей.

Я не говорил тут о таких темах, как оптовые/групповые закупки, купоны со скидкой. Благодаря им тоже можно купить дешевле, но в первом случае это уже не так удобно (мне не нужен дома мешок сахара на 3 года!), а во втором — обычно мне не нужен такой товар, это напоминает купи фигню, но с большой скидкой. Говорю о разумных методах, для таких предложений места не видится.

Продолжение позже, следите за Aiwona!