#42. Стальной региос

Стальной региос

Сюсукэ Амаги.

Стальной региос.

Какой-то переводящий самиздат.

2015.


В попытках осилить японскую массовую культуру смотрел аниме. Не прокатило. Потом пытался листать (ну не читать же) манги и прочие комиксы. Не прокатило. Хорошо, взялся за ранобэ. Если упростить, это что-то среднее между аниме, мангой и литературой. Жанров там много, разнообразие дикое. Скажем, недавний фильм “Грань будущего” — экранизация ранобэ “Всё, что тебе нужно — это убивать”. Фильм пустоват, книга, кстати, норм.

Вооот… но всё равно прочёл два томика какого-то трешака, честно говоря. Не понимаю я прелести японского творчества для молодёжи. Примитив, наивняк, нарочитость. И всё повторяется по десять раз. Если у героини сиськи, десять раз их упомянуть. Если у героя волосы, десять раз их упомянуть. Если от меча молнии, эти молнии десять раз на каждой странице будут.

Может, зашит какой-нибудь хитрый культурный код типа “если светлые сиськи, тёмные волосы и меч с синими молниями, то отсылка к богине Кумидзацу сказаний эпохи Токугавы, что само по себе описывает характер и наделяет героиню многослойным контекстом”, но кажется, что нет.

Не читать. Даже сюжет обозначать не буду.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.