Книги: Стив Джобс и я: подлинная история Apple

Стив Джобс и я

Стив Возняк, Джина Смит.

Стив Джобс и я: подлинная история Apple.

Эксмо.

2012.


Странная и бесполезная книга, если вы не влюблены (с фига ли?) в Возняка.

Это не история Apple. С некоторой натяжкой именно про компанию Apple написано несколько страниц.

Это не история Возняка и Джобса. Про Джобса с некоторой натяжкой написана пара страниц разбросом.

Первая половина книги посвящена детским и юношеским годам. И если у Фейнмана эти годы описаны интересно, здесь же… однообразно и в режиме “я вау! я ух! я ого!”, как и все страницы, впрочем.

Оставшаяся половина… понимаете, Возняка, наверное, все годы задвигали со сцены в угол. И вот теперь он пытается очень массовой публике объяснить, какой он клёвый чувак, какое всё гениальное придумал и сделал, какой прорыв совершал на каждой минуте своей великолепной жизни. Очень своеобразное впечатление создаёт. Словно наблюдаешь за инфантильным павлином.

При этом каких-либо интересных технических деталей не даёт. Любой заинтересованный в теме инженер знает то, что автор решил рассказать про Apple I / II. Для этого достаточно прочесть пару статей. От создателя этих няшных железок ожидаешь иного.

Потерянного на чтение времени жаль ещё и потому, что Возняк и в самом деле классный конструктор. Он и в самом деле создал правильные компьютеры, местами опередившие время и задавшие тон индустрии на годы вперёд. А вместо годных мемуаров такой вот пшик. Шарик, надутый бесконечными Я!-Я!-Я!-Я!-Я!-Я!-Я!

Для галочки прочесть можно, да и для десятка маленьких анекдотов информация, но в остальном фу.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Felix IT’s story.