FiveYellowMice

我一直以为,对陌生人保持礼貌,是一个基本的礼仪。对于素未谋面,却不得不耐心帮助我的客服们,更应该是如此。在使用什么东西时遇到了困难,需要向客服寻求帮助的时候,我总会尽量以简介明要的方式,礼貌地向客服说明我的问题,然后陈述我的请求。可是最近,我才悲哀地发现,有许多的人不是这样认为的。 他们在遇到问题时,第一个想到的词语,不是“操你妈”、“干你娘”,就是“fuck you”。这完全能够理解,在遇到令人头痛的麻烦的时候,尤其是遇到像在线游戏被封号这样的事情的时候,感到愤怒是非常正常的。但是接下来,这些词语就被他们接连地扔给了对他们的麻烦没有任何责任的客服。可怜的客服们收到了这样的辱骂,也不得不咽气忍受,并回以冷静且耐心的答复。没有办法,这毕竟是他们的职责,如果客户不满意,给了差评或投诉的话,他们就得吃苦头了。客服们每天要面对许多次这样的谩骂,却无法不承受,真的是太辛苦了。 客服是用来解决问题的,所有人应该都明白,可是我还是看见许多人,在与客服交流的时候,要么支支吾吾,语句混乱,除了本人没人能看明白他想表达什么;要么骂骂咧咧,就像上面说的那样,没有一点想要和平解决问题的样子,好像客服欠它似的,而想要让客服做的事情,却没有说得很明白。甚至还有两种属性都包含的人,看起来好像气愤地语言都无法组织了。勤劳的客服们只好从他们所得到只言片语中,小心翼翼地猜测客户的意图。这是一件多么浪费脑细胞的事情啊。

FiveYellowMice

FiveYellowMice

Loves Caramel Cat. Seeks oxytocin. Believes in openness and freedom.