Школа редакторов при Бюро Горбунова

Мне всегда нравилось работать с текстом, но не так, как это принято в университете — соблюдая академические нормы и выдерживая строгий стиль. Когда стала интересоваться подработками, поняла, что становиться копирайтером — скучно, а в журналистику не тянет.

Редактура показалась мне наилучшим выходом, но стать редактором не так-то просто. Случайно мне подвернулась статья на Цукерберг позвонит — Бюро Артёма Горбунова открывает Школу редакторов, по аналогии со Школой стажёров.

Бюро уже немало помогло мне. В декабре 2014 года понадобилось написать текст для стартапа моих знакомых, я пошла искать полезные советы для написания статей. Случайно нашлось Бюро, а там Советы, по интересующей теме были ответы от Максима Ильяхова. Там я впервые прочла про инфостиль. После я перечла все его статьи в Мегаплане, чтобы понять, как он применяет стиль на практике.

Сразу же стало ясно: многие люди кругом могли бы писать проще и понятнее, даже особенно не умея этого. Им стоит только показать несколько простых действий с текстом — и вот, им становится намного легче слышать себя и доносить свои мысли на бумаге. В основном, я общаюсь с людьми в академической среде, там с новыми веяниями в вопросах письма всё печально.

Но чем проще пишешь, тем легче и сам понимаешь чужие слова, такая тренировка сразу же окупается. К концу учебного года мне удалось переубедить нескольких однокурсников попробовать применить стиль.

Теперь появилась возможность поучиться напрямую у тех, кто активно продвигает инфостиль, учит чётко оттачивать фразы и правильно подбирать слова. Процесс доставляет истинное удовольствие, особенно, когда есть возможность сравнить результат с тем, что было полгода (!) назад.

Остаётся только ждать решения Приёмной комиссии Бюро.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.