“中國是假國,中華民族是假民族”的一個側面----談“文革”與“武鬥”

FreeBashulia
Jul 10, 2017 · 3 min read

文字是最假最廉價的東西。虛假和廉價,是一體兩面。殉道者和騎士的血,無法作偽。土豪的錢,僅次於血。這就是為什麼知識份子是假凝結核,費拉是假人,中國是假國,中華民族是假民族。

------阿姨

從外界條件來講,文革是1926年“聯省自治”亡於北伐以後,桂枝最接近於通向民主、自由、人權的時間節點 — — 假如“中華民族”真的存在的話。

如果斯大林在蘇聯發動文革,號召底層吃瓜群眾砸爛聯共布的國家機器,那麼波羅的海三國根本不需要等到1990年,立馬就能獨立了。

現今的支那人提到文革,右邊的說“那簡直是人間地獄,太糟糕了,大浩劫、大災難”,左邊的說“文革還不徹底,應該繼續、應該再搞,徹底打倒貪官污吏”。民間自說自話,官方則諱莫忌深。

合理推論一下,類似“文革”這種事件的發生,在不同土壤環境下,會截然不同。譬如,把一群野狼關在籠子裡,雖然每天也餵食,但是飼養員一旦缺位,籠子被打破,牠們馬上就會跑回曠野,頭也不回,捕食、築巢、交配……回歸本性根本不需要任何干預。

而一群圈養的豬就不一樣了,平時有飼養員維護秩序,誰也不許多吃,玩橫的就要挨棍棒,所以壯的豬都老老實實,瘦弱的也不至於搶不到食餓死。這下管理員跑了,豬圈圍欄被砸壞,豬們傻眼了。回歸曠野?別逗了,不是餓死就是被狼給捕了。於是壯的豬就互相打了起來,順便欺負一下瘦弱的豬。

凡是說起文革就是血淚的,通常是那些比較瘦弱的豬。歡迎對號入座。

對於真共同體、真民族來說,難道還有什麼比外來征服者的統治機器宕機更好的機會嗎?這不是上天為你打開一個通向成功的窗口用來搞事情麼?

外部環境潮濕又有充足的空氣和光照,種子就一定會發芽,如果沒有,那一定是拿到了假種子。動物死後,屍體馬上就會開始腐爛,如果沒有,那一定是發生了什麼特別的事情,例如被冷凍或者泡了福爾馬林。薩達姆倒下後,庫爾德人一定會馬上獨立;秦始皇死後,六國沒能馬上復國,說明種子的滅活工作已經接近完成。

文革後期,所謂“武鬥”中,既然擁護毛主義的兩派,都能迅速拉起人馬、輕易搞到武器;你自稱好人,卻只能攤開雙手、眼睜睜等著被互毆的兩方反复蹂躪?無非是證明:1、你所謂“好人”的生存秩序完全基於征服者施捨;2、你根本沒有任何的組織度;3、你的共同體根本不存在;4、你用“善良”來掩蓋的,其實是極度的羸弱 — — 包括個人性格上和群體組織上。

為什麼是極度的羸弱呢,因為其實蹂躪、屠殺他們的武鬥派別也很羸弱。一是在武鬥期間,雖然發生械鬥、槍戰無數,乃至炮戰,死傷無計,動輒血流遍野、攻守相易,但幾年間沒有任何一個地方的哪一個派別在取勝後宣布建立割據政權,著手組織初步的財稅和管制系統。八個大大哪怕佔領住一個小城鎮,第一件事情也是委任一個主管,把財稅制度搞起來。在原有統治機器已經全部砸爛、管制系統癱瘓的情況下,武裝團體宣布割據是多難的事?

二是雖然武鬥裡很多人死於非命,但“八三一”命令一聲令下,各種派別就像拔掉氣門芯的巨大人偶,轟然倒下,其乖巧懂事程度,絕對超過三十多年後被派出所徵繳火藥槍、鉛彈槍時的後生晚輩們。

凡此種種,說明:武鬥打得再怎麼血腥,也是導演和製片人監督下的武戲,中間發生命案,無非由於空包彈失誤或者演員用力過猛所致,但仍未脫離既定的腳本。一群拿著武器的演員,武器再真,也不能稱作武裝團體。當導演喊“咔”,演員立即靜默狀,即為此是一出戲劇最好的證明。

FreeBashulia

Written by

Bashulia patriot, warrior, brave man, Support and Fighting for Cathaysians independence, and dismember 'China' and build a system of mutual security. 巴蜀利亞愛國者,戰士

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade