以我解”姨學“之三大價值

FreeBashulia
Feb 25, 2018 · 2 min read

其一在於明確提出”歧視鏈“概念,文明有落差、存高下、分優劣,擊碎西方白左的“尊重多元文化說”於前,瓦解支共的“自古以來文明古國說”於後,在多數時候,前者是後者的溫床。此謂治病救人,善莫大焉。

其二在於明確提出”共同體“理論,真共同體才有建國的基礎,民主即是共同體內部自治; 假共同體就算一時巧合蒙混過關,始終仍處於非穩定狀態。此論一出,關於”為何明治維新可以成功,戊戌變法卻失敗“的原因就一目了然,任何基於所謂民族性格、運氣、統治者胸懷的低層次解釋,都顯得耐姨夫。並且直接消解了所謂”民運“的基礎:沒有真共同體,縱民主也是假民主。民主只是果實,共同體才是根基。

其三是提出了民族發明學的要義:1、國史;2、跨代的社區;3、軍團。這簡直是宅心仁厚了,等於是在禁槍的支那給你造槍的圖紙以及淘寶上買材料的店鋪列表。當然那些覺得買台機床太貴的人,你就是把AK送到他手邊,他也會覺得扣扳機太費勁的。

至於“大洪水”說,我一直認為反而是比較不重要的部分。 很明顯是阿姨的廣告文,效果等同於舊時天橋賣藝人嘴裡喊的“祖傳秘方,包治百病”,跌打膏藥而已,真能治一百種病而不是九十九種?聚攏人氣的一種手段罷了。念念不忘大洪水,還要掐著時間的人,在我眼裡等同於買了步步高學習機卻沒有考上大學憤而向廠家討要說法。

    FreeBashulia

    Written by

    Bashulia patriot, warrior, brave man, Support and Fighting for Cathaysians independence, and dismember 'China' and build a system of mutual security. 巴蜀利亞愛國者,戰士