“文革2.0“、”上山下鄉“以及其他

FreeBashulia
Mar 11, 2018 · 1 min read

1、不會有“文革2.0”。維穩經費早已超過軍費,此時滅火都來不及,哪還敢主動縱火。

2、“上山下鄉”是大概率會搞。隨著外資不斷跑路,貿易壁壘時代來臨,工作機會越來越少,決不能讓批量失業的年輕人成為不穩定因素。假如以前3000塊收入能養活一個年輕人,”上山下鄉“以後800塊可能就足夠了。

3、“大饑荒”、“大徵糧”也是大概率事件。本質上,如果不折騰的話,吃土豆還是不至於發生大面積飢荒的,但是保不齊領袖認為不折騰就會“亡黨亡國”,必須“撒幣”、“輸出革命”。

4、不會有多數人想像中那種“大洪水”(水一步一步從腳背升到小腿……直到胸口、脖子,最後沒過頭頂)。至於諸如“現在洪水水位到哪了”之類更是傻問題。越過臨界點後,事情的發生就是大概率,但概率並不是按照時間坐標線性增加。就像一隻超重的水桶,繼續加水它肯定會爆,但具體什麼時刻爆則是不確定的,很可能因為一些偶然的“黑天鵝”事件而引發。

    FreeBashulia

    Written by

    Bashulia patriot, warrior, brave man, Support and Fighting for Cathaysians independence, and dismember 'China' and build a system of mutual security. 巴蜀利亞愛國者,戰士