Плохой дизайн обязательно нужен.

Разговоры о том что мы видим каждый день на примере Киева.

Мы все уже привыкли наблюдать миксеры для глаз по всему городу, абсолютная визуальная каша во всем, в наружной рекламе, в вывесках, флаерах которые раздают возле метро.

Постоянно встречаю мнение: “Как было бы прекрасно, если бы вся реклама, вывески магазинов и ресторанов были визуально прекрасны”. НЕТ! Я так абсолютно не считаю! Чувствовать и видеть прекрасное мы можем только по причине того, что мы имеем представление ужасного.

Ни для кого не секрет что все познается в сравнении: боль через радость, день через ночь и хорошее через плохое. Дизайн это коммуникация, и мы подвержены этому каждый день, как бренды и товары общаются с нами через дизайн своих упаковок и рекламу.

Начнем. Представьте себе мир без вырвиглазной жести типо такого:

Я знаю основное условие которое поставили дизайнеру который делал эту рекламу: НАДО ТАК ШОБ ВИДНО ЗА ВЕРСТУ И ВЫДЕЛЯЛОСЬ. Абсолютно адекватное пожелание, любой клиент хочет чтобы его продукт выделялся на фоне остальных. Выделяется? Да! Визуально приятно? Естественно нет. В этом и заключается основная проблема сегодняшнего визуала, я вижу в этом проблему, я бы никогда в жизни не выпустил такой макет, ибо это простое неуважение к себе в первую очередь, а во-вторых к людям которые будут это видеть каждый день. Но, но и еще раз но! Смог бы наш глаз радоваться при виде например вот такой рекламы если бы не было такой жести как показано выше?

Сразу прошу прощения за резкость изображения

Задачи те же самые. Заходишь в вагон метро и сразу обращаешь на нее внимание, моментально. Задача выполнена? Да! визуально привлекательно? Да! И это работает только на фоне вот такой рекламы:

Если бы вся реклама была как у Работа.юа то ситуацию можно смоделировать: однообразная каша.

Вот пример хорошей но не сильно броской рекламы:

Очень грамотная, визуально приятная и сразу попадающая в Целевую аудиторию.

А теперь сразу вот такая вывеска. В ней прекрасно все.

Да, это мать твою вывеска парикмахерской

Есть так же не совсем отвратная но абсолютно безликая реклама на которую никто никогда не обращает внимания если только у него нет прямой задачи найти что-то для себя по данному продукту или услуге.

Из того что мне еще очень понравилось так это вот эта прекрасная реклама, да, о шрифтах можно спорить бесконечно, но назвать ее плохой я не могу.

Потому не будьте так категоричны, я тоже раньше выливал кучу злости при виде сплошного мрака, меня трусило и я бился в припадках. Оно того не стоит, этот весь визуальный ад помогает проявляться прекрасному.

Не делайте говна и не злитесь на тех кто делают, они оказывают вам огромную услугу)