Лето с пользой

Мы уверены, что каждый родитель, который воспитывает мальчика вспоминал о том, как он в детстве ездил в лагерь, вставал с утра на зарядку, пробежку, соблюдал назначенный режим дня, футбол, волейбол и еще много-много спорта! И как это было круто! И сколько пользы это принесло!

Кто бы мог подумать, что в современном мире ребенка нужно будет учить подтягиваться или отжиматься? И вот мы залезаем в интернет в поисках спортивного лагеря. Многообещающие слоганы, прекрасные фотографии, пятизвездочные рейтинги и мы уже на шаг к покупке путевки… но… “А вдруг он не переживет долгую разлуку?”, “А что, если не будет того, к чему он привык?” “А вдруг, что-нибудь случиться?”

Прокрутив все это в голове, команда #GYMNASIUM делает решительный шаг и устраивает летние сборы. Сначала в Словении, потом в Хорватии. Мы постарались учесть все физические и моральные потребности. Совместно с нашим наставником по эмоциональному интеллекту Лидией Гуниной прописали все психологические риски и выходы из них. Что получилось? Смотрите фото и читайте наш самый интересный опыт!

Самую основную спортивную цель, которую мы перед собой поставили, это дать ребятам профессиональную практику борьбы. Ребята много боролись с соперниками из разных стран, что дает колоссальный опыт! Ведь каждый спортсмен индивидуален и каждый тренер обучает ученика по своему.

Второй задачей было развить борцовскую выносливость. Ребята делали много упражнений на развитие силы, выносливости, что дает огромную пользу не только на тренировках, но и в соревновательном плане.

Умение справляться со стрессом. Какой стресс? Это же летний лагерь!? А не-е-е-е-т. Попробуйте каждый день вставать и бежать, прыгать, бороться, кушать только то, что тебе предлагают. Это и есть стресс, который формирует только положительные привычки!

Наше Лето с пользой послужило детям огромным толчком к развитию личности! Мы со смелостью можем заявить, что каждый из Героев вышел из своей зоны комфорта (даже взять то, что гаджеты им выдавались строго 1 раз в день на ограниченное количество времени). В каждом мы старались развить ответственность за себя и свою безопасность. Также целью была научить детей самодисциплине и самостоятельности. Они охотно поддерживали порядок в номерах, стирали свои вещи и тренировочную форму, выносили мусор.

Были все этапы, которые мы предвещали. Моменты перелома, когда дети скучали по дому, когда ребята уставали друг от друга, когда не хотелось идти на тренировку. Каждый из мальчишек это человек, который испытывает гамму чувств, но что по итогу?

Они стали настоящими друзьями, готовыми придти на помощь. В их детских лицах мы видели настоящие человеческие эмоции!

Мы увидели в каждом из них становление настоящих мужчин! Каждый из ребят очень повзрослел.

После окончания лагеря, мы услышали от родителей слова благодарности. Это дорогого стоит! Это дает нам, #GYMNASIUM , крылья и огромную мотивацию делать то, что приносит НАСТОЯЩУЮ пользу!

Мы обещаем, что будем делать все, чтобы будущее наших детей было лучшим!