«Голоден до успеха». Бездомный разработчик раздавал на улице резюме — его позвал на собеседование Google

Всего он получил более 200 приглашений от разных компаний.

В сентябре 2017 года 26-летний Дэвид Касарес (David Casarez) переехализ техасского Остина в Кремниевую долину, чтобы запустить там собственный технологический стартап. Ранее Касарес окончил колледж и работал в General Motors веб-разработчиком. На переезд в Кремниевую долину он отложил сумму, равную его нескольким зарплатам.

Однако Касарес не рассчитал затраты на стоимость жилья и не учёл высокую конкуренцию за рабочие места в технологическом центре Калифорнии. Поэтому вскоре у него кончились деньги на аренду квартиры. Больше года разработчик ночевал в своём фургоне, но через какое-то время и его изъяли за неуплату кредита. Касаресу пришлось спать в парках.

В июне этого года у программиста закончились последние деньги. А в июле он решил выйти на улицу с плакатом «Я бездомный. Голоден до успеха». При этом Касарес не просил у людей денег — он раздавал им своё резюме.

Бездомного разработчика заметила пользовательница Twitter с ником jaysc0. 27 июля она сфотографировала Касареса и выложила в соцсети его снимок с призывом о помощи.

FullMakeup Alchemist@jaysc0
Today I saw this young homeless man asking for people to take a resume rather than asking for money. If anyone in the Silicon Valley could help him out, that would be amazing. Please RT so we can help David out!

«Сегодня я увидела, как этот молодой бездомный мужчина раздавал людям своё резюме вместо того, чтобы просить денег. Будет замечательно, если кто-нибудь из Кремниевой долины сможет ему помочь. Пожалуйста, ретвините, чтобы мы могли помочь Дэвиду!»

Пост jaysc0 получил вирусную популярность — его заметили представители разных ИТ-компаний и школ, проводящих бизнес-тренинги.

Austen Allred✔@AustenAllred
We’ll take care of him if no one else has stepped in yet. Have a nonprofit fund for this kind of thing, or housing, or industry connections, whatever he prefers

«Мы позаботимся о нём, если ещё никто этого не сделал. Для таких случаев у нас есть некоммерческий фонд. Мы можем помочь ему с жильём или связями в отрасли, в зависимости от того, в чём он нуждается»

Austen Allred✔@AustenAllred
We’ll take care of him if no one else has stepped in yet. Have a nonprofit fund for this kind of thing, or housing, or industry connections, whatever he prefers
Austen Allred✔@AustenAllred
Update: We’re putting him up in housing so he can focus on interviews. We have a computer for him if needed, and he’ll be working with the @LambdaSchool careers team for interview practice if he doesn’t land a job quickly.
I’ll be shocked if he isn’t hired a month from now.

«Обновление: мы предоставим ему жильё, чтобы он мог сосредоточиться на собеседованиях. У нас есть компьютер для него, если ему нужно. Если он не сможет быстро найти работу, команда специалистов из Lambda School поможет ему. Я буду удивлён, если через месяц его ещё никто не наймёт»

Касарес получил уже более 200 приглашений на собеседования — в том числе от Google, Netflix, LinkedIn и Pandora.

Paddy@DeshmukhPaddy
Hello, I am VP Engineering at AncestryDNA and also an Aggie, class of 93. I would love to interview David Casarez for a Web developer or QA automation position. Can you please put me in touch with David ?

«Привет, я вице-президент в AncestryDNA, а ещё я окончил Техасский университет A&M в 1993 году. Мне бы хотелось пригласить Дэвида Касареса на собеседование на позицию веб-разработчика или тестировщика. Не могли бы вы связать меня с Дэвидом?»

David Casarez@DavidCasarez17
Thank you everyone for the outpouring of support! I am completely floored by how many are interested in my #Hungry4Success story. I have met several who have been or currently are in the same situation tell me their story. I am glad to be an inspiration for you all.

«Спасибо всем за оказанную поддержку! Я удивлён тем, сколько интереса у людей вызвала моя история #Hungry4Success. Я пообщался с несколькими людьми, которые были или сейчас находятся в такой же ситуации. Я рад, что стал для вас источником вдохновения»

Источник