Илон Маск признался, что 2018 год стал худшим в его жизни

Глава Tesla Илон Маск назвал 2018 год «безумно болезненным», худшим годом в своей карьере. По словам предпринимателя, за этот год он постарел как минимум на пять лет. Об этом Маск рассказал в интервью Recode.

Маск работал по 100–120 часов в неделю и принимал снотворное, чтобы заснуть.

Ты находишься настолько на взводе, что не можешь уснуть. Остается либо не спать, тогда завтра мозг не сможет работать, либо проглотить таблетку и заснуть», — рассказывает миллиардер.

По словам Маска, после года производственных и финансовых проблем в Tesla, а также злополучных твитов ему удалось справиться с ситуацией. Сейчас он работает по 80–90 часов в неделю и говорит, что «выздоровел».

Маск отмечает, что публикует в Twitter только интересные и значимые вещи и тратит на соцсеть не больше 10–15 минут в день.

Это похоже на погружение в поток общественного сознания. И это странно, — говорит миллиардер о Twitter. — Некоторые люди используют свои волосы, чтобы выразить себя, я пользуюсь Twitter».

Предприниматель публично борется с журналистами. Некоторых репортеров Wall Street Journal он считает «ужасными людьми» и говорит, что некоторые в СМИ больше похожи на «продавцов рекламы».

Количество написанных неправдивых статей невероятно!», — отмечает Маск.

Тем не менее к концу интервью предприниматель признается, что сожалеет о некоторых стычках с журналистами.

Напомним, в августе Маск написал в Twitter о возможности выкупа акций Tesla по $420 за бумагу и превращении компании из публичной в частную. При этом Маск утверждал, что финансирование сделки обеспечено. Стоимость акций выросла.

В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в федеральный суд Манхэттена иск против Маска, обвинив его в мошенничестве.

В результате предприниматель должен покинуть пост главы совета директоров Tesla и заплатить штраф в $20 млн. Занимать эту должность Маск, по решению суда, не сможет три года.

Кроме того, ФБР начало проверку в отношении Tesla по подозрению в обмане инвесторов.

На днях Маск рассказал об обновлении функции управления Tesla со смартфона, а один из владельцев электрокара показал, как это работает.

Источник: https://rb.ru/story/maks-hudshiy-god/