iPhone из будущего: каким будет новый смартфон Apple

Автор: Екатерина Кинякина

Фото S3studio / Getty Images

Осенью мы увидим новую модель iPhone и узнаем, что нового придумали дизайнеры и разработчики Apple. А пока что остается лишь следить за прогнозами аналитиков

Дизайнер Вениамин Гескин опубликовал в своем Twitter фотографии, предположительно, новой модели iPhone, релиз которой должен состояться уже осенью. Ожидается, что Apple традиционно представит в сентябре обновленный iPhone. Вся информация о том, что нового будет в этой модели, держится втайне, однако каждый год в сеть просачиваются фотографии макетов и технические характеристики телефонов, которые, предположительно, будут представлены в рамках ближайшего релиза.

Скорее всего модели iPhone на этих фотографиях не являются настоящими. Это просто макеты: каждый год несколько производителей создают объекты, которые выглядят точно так же, как и будущие iPhone. Они основаны на «утекших» в Сеть чертежах и обычно выглядят так же, как настоящая вещь. Производители корпусов и другие производители аксессуаров покупают эти фиктивные устройства, чтобы подготовиться к анонсу Apple.

Согласно его сведениям, новая модель iPhone будет представлена в двух вариантах: iPhone X Plus с 6,5-дюймовым экраном и iPhone с дисплеем 6,1 дюйма. Старшая модель будет больше по диагонали, а младшая станет усовершенствованным вариантом бюджетного iPhone SE — с аналогичным дизайном и стеклянным корпусом, но с одной камерой.

Впрочем, весной аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities предсказывал, что в модельном ряде 2018 года будет сразу три телефона. Информация, которую он каждый год выдает задолго до официальных релизов, зачастую оказывается верной или близкой к действительности. Год назад Мин-Чи Куо аналогичным образом указал на выход iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, точно назвав их ключевые особенности и размеры дисплеев. По его данным, в осеннем релизе появится модель iPhone с диагональю 6,5 дюйма с OLED-дисплеем (условно iPhone X Plus), а у бюджетной модели с экраном 6,1 дюйма дисплей будет жидкокристаллический (они обычно не столь яркие и четкие, зато дешевле).

Чего хочет Apple

Bloomberg пишет, что увеличение экрана связано со стремлением Apple превратить iPhone в полноценный рабочий инструмент и привлечь внимание тех пользователей, которым недостаточно диагонали iPhone X для многозадачных решений. На новом устройстве у них появится возможность работать в двух приложениях параллельно, при этом сохраняются все возможности модели iPhone X c функцией Face ID.

По мнению аналитиков, в этот раз Apple придется наверстывать упущенную прибыль: в последнем квартале 2017 года Apple продала 77,3 млн iPhone, в то время как аналитики прогнозировали 80,2 млн единиц. По всей видимости, компания попытается сделать это за счет вывода на рынок более дешевой модели «для всех».

«Это очень важно, — заявил Bloomberg Джин Мюнстер, соучредитель Loup Ventures и наблюдатель Apple. — Когда у вас есть заметное увеличение экрана, люди идут обновлять свой телефон толпами. Мы видели это с iPhone 6, и мы думаем, что это, похоже, произойдет и в этот раз, если Apple действительно увеличит экран модели X».

Мюнстер прогнозирует начало так называемого суперцикла: по его прогнозам, увеличение экрана флагманской модели приведет к тому, что более 10% существующих iPhone-клиентов Apple захотят обновить свой телефон. «Рынок ожидает большой скачок продаж. Заметнее всего это будет в Азии, — говорит он. — На этом рынке много потребителей продукции Apple, и они любят большие телефоны».

Источник