Arch 安装 awesome

以前装了个 Arch,一直在用 TTY,现在想起来装窗口管理器了,于是选择了 awesome。

首先需要一个能用 pacman 的 Arch。

装好 Xorg:

pacman -S xorg-server xorg-apps xorg-xinit xterm

装上 awesome:

pacman -S awesome

现在缺个桌面管理器,就装个 SLiM 吧,虽然不维护了,但是有 Systemd 支持:

pacman -S slim

现在在你的用户目录下创建一个 .xinitrc 文件:

cp /etc/X11/xinit/xinitrc ~/.xinitrc

编辑 .xinitrc ,在注释掉所有 exec 语句,在末尾加上 exec awesome,保存。

为了开机自动启动 SLiM,把它加入 systemd 的启动项里:

systemctl enable slim.servise

现在重启试试大概就可以了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.