Благоустройство несмотря ни на что!

Власти Москвы упорно не хотят привести стройку в Терлецком в порядок. Нуачо? Нормально же все! Подрядчика оштрафовали — можно работать дальше, как работали. В сущности — наплевать.

Даже письмо из Природоохранной прокуратуры не привело их в чувство, хотя оно подтверждает нарушения, которые влекут за собой недействительность государственной экологической экспертизы.

Мой звонок в Росприроднадзор с попыткой попасть к руководству и привлечь внимание к проблеме на федеральном уровне расставил все по своим местам. Там мне открыто сказали, что у Росприроднадзора нет никаких рычагов влияния на московские власти. Федеральное агентство (!) не может дать по шапке региональному департаменту. Разбирайтесь через Собянина, — сказали мне из трубки.

Может, заодно бросить уже писать президенту и позвонить уже туда напрямую? Пусть и там мне, наконец, скажут тем же открытым текстом, что Путин Владимир Владимирович не имеет никаких рычагов влияния на Собянина Сергея Семеновича? Я все пойму и отвалю. Зачем тратить время на бесполезных людей?

Сейчас уже три площадки в Терлецком закатаны в асфальт. Тот самый, экологический чистый и безвредный асфальт, который в центре давно меняют на плитку. А еще вырыли котлован для трансформаторной будки. Будут прокладывать сети под объекты капитального строительства, о чем любезно сообщает информационный щит.

Что говорится в ГЭЭ про объекты капитального строительства на ООПТ? — Да, пофиг, все равно заключение недействительно.