Выборы в Перово!

Как это было и чем душа успокоилась.

Не скрою, от того, что Ирина Борисовна Шевцова, заместитель главы управы, по совместительству еще и оказалась председателем ТИКа, у меня немного побаливает в одном месте. Я не верю, что управа района Перово совершенно не заинтересована в итогах голосования и выборе нужных кандидатов в Совет. Иллюзорная независимость избирательных комиссий вылилась в итоге в неиллюзорные нарушения, о которых мне любезно рассказали наблюдатель в ТИКе Ольга Михайлова и Михаил Петров, человек в Перово известный и уважаемый, депутат Совета прошлого созыва, принявший участие и в нынешних выборах.

Начало немного предсказуемое. Классическая фраза «не мешайте нам работать!» прозвучала. Свет в ТИКе вырубили. Экстренное совещание созвали. С досрочниками не разобрались.

В день выборов все было довольно тихо и чинно. Почему? Потому что информационные материалы где-то потеряли. В ТИКе были, до УИКов не доехали. Бывает.

На всякий случай обвинили КПРФ, что они агитировали на выборы не ходить. Надо же на кого-то низкую явку повесить.

Когда смотрела предварительные результаты по трем округам 11 сентября, видно было, как мощно бился второй избирательный округ. Первый и третий оказались спокойнее.

За пару дней до голосования до меня дошел слух, что председатель ТИКа нацелилась снять всю пятерку коммунистов во втором избирательном округе, потому что они там, якобы, все уголовники и скоммуниздили агитационный куб у ЛДПР. Дерзкое преступление века осталось не запротоколированным сотрудниками правопорядка, но ТИК стоит на страже интересов избирателей, когда им наблюдатели работать не мешают.

Интересно, что при подсчете голосов пару раз забыли называть фамилию одного из кандидатов. Там очень сложная фамилия — Лосев. Сама не с первого раза произнесла.

В общем, это были честные и непредвзятые выборы. Медальку Ирине Борисовне!