Не мешайте людям готовиться к переезду!

Сходили в управу за протоколом собрания собственников. Оказалось, что протокола нет. Бумажка, по словам местных работниц, провокационная ошибка управляющей компании, которая развесила ее по всем пятиэтажкам. Зачем это было делать, непонятно.

Еще узнали о звонке родственникам, поступившем от соседей, с просьбой повлиять на нас, чтобы мы не маялись дурью и не мешали людям спокойно готовиться к переезду.

Кстати, о переезде.

Статья 32 «Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд», пункт 7 Жилищного Кодекса РФ.

При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

Можно забыть про нее. При определении размера денежной компенсации будут оценивать только рыночную стоимость квартиры.

На собрании собственников и на встрече с главой управы прозвучали 4 адреса стартовых площадок.

  1. Зеленый проспект, владение 27
  2. 2-ая Владимирская улица, владение 30
  3. Плеханова улица, владение 18
  4. Плеханова улица, владение 22

На Зеленом в свое время снесли стоянку и образовался пустырь. Теоретически там можно построить дом, но местных жителей очень беспокоит тот факт, что прямо под этим место находится метро. Говорят, что в близлежащих дома стены вибрируют, когда поезда идут. Тем не менее, там планируют строить дом.

Все остальные владения — это дворы между домами. На 2-ой Владимирской — это большой двор с детской площадкой, парковкой и кортом. По поводу дворов на Плеханова местные жители высказывают сомнения относительно того, есть ли там место, чтобы построить дома, но глава управы уверен, что места достаточно.

Похоже, что жители местных домов будут жить на стройке, а потом их переселят в новые дома, их пятиэтажки снесут и еще некоторое время они будут жить на стройке: вокруг будут еще жилье возводить и территорию благоустраивать.