Терлецкий парк осмотрели

17 октября то ли по поручению префекта, то ли по собственной инициативе (шучу, конечно!) управа района Ивановское собрала комиссию и организовала торжественный проход по местам боли в Терлецком парке. Лучше всех выступил Департамент природопользования и охраны окружающей среды: они большие молодцы, они не пришли.

Впрочем, были представители Перовского парка и Мосремонта. И за это я их от всего сердца благодарю, потому что, судя по проявленному ими энтузиазму, сам факт их появления в Терлецком по такому поводу — это снизошедшая на нас божья благодать. Нарушение природоохранного законодательства, уход от проекта, обесценение ГЭЭ — все это им было не интересно. Слушали Наталью и Майю в основном только представители управы. Иногда к разговору присоединялись инспекторы Мосприроды, рядом почти все время маячил Инжиниринг. Остальные старались держаться подальше, чтоб, видимо, глаза не видели и уши не слышали.

Вот такое у меня сложилось печальное впечатление о комиссии.

В конце прогулки Наталью попросили продиктовать список претензий к работам по благоустройству. Заместитель генерального директора ГУП “Мосремонт” Колонтай Евгений Юрьевич и директор Перовского парка Колесникова Екатерина Валерьевна подписывать бумагу отказались.

Отдельно вынесу кусочек с видом центральной площади и строящегося Екатерининского дворца. Просто оценить размер зданий.

АПДАТ. По заявке читателя добавляю в пост немного оптимизма.

ВНИМАНИЕ! Немного оптимизма!