女能載舟之網絡紅人 | 輔仁網

此妞出腿不出樣

「人才凋零」,老人輩掛在口唇邊的話,作用跟「一代不如一代」一樣霸權而邪惡。影視從業員都說了很多年吧,不知近幾年他們有沒有留意那班Youtuber 呢?網民認識他們比班問責官員更深,Ming仔 、Eminleo 、Lou記、HayHay等,他們開頭也是自編自導自演短片,從劇本拍攝剪接後期一手包辦,加上Facebook 及Youtube 互動,每片有幾萬至百萬人觀看,成為追捧對象,繼而吸引廣告商贊助。

相反,那些電影業老手一路鬧,一路向電影發展基金融資,錢還不了多少,一個不小心得幾百元票房,要本少利大成功吸睛,就要變通食腦,而女,又是班網絡紅人的一記絕招。

第一個要數司徒夾帶,論得罪人多,他可能不比詹培忠少,事關他鏡頭下美女無數,高登仔極之葡萄。每幾日FB 出靚相是指定動作,每段片都會有些女生作點綴(有時更是主打),就連講音響也要女師父露腿躺梳化。網民片照睇,人照鬧,J照打。

另外一個本是改詞人薑檸樂,趁退休(實為轉工期)開始做百變星君,由退休生活講到食合味道再到Gay 語,近來一首原創歌「是是但但隨隨便便求求其其」,貌似隨意之作,但細心一看,其市場策略元素實在豐富,那些呼籲大合唱Cover 呀,自己惡搞自己呀固然能維持長尾,更重要的是加入個叫凍豆腐的女生,對,又是出女!特別的是此妞出腿不出樣,其若隱若現的神秘感更能挑起男人的慾望(我指求知慾),引發討論再推高人氣。

誰說一首受歡迎的歌要大量資源,要像那些大唱片公司,明明唔得,個個又係度死plug 爛 plug?真正樂壇,不在於音樂班霸權支撐,而是受歡迎便可以了,何必依靠主流媒體洗腦呢?

這些網絡紅人新橋不絕,是創意產業蓬勃的一個實證,網民至少可以期待女師父大戰凍豆腐,肯定比林鄭大戰高靜芝好看得多,所謂演藝界/傳統電影人呀,與其說人才凋零,不如說自己不思進取,與時代脫節,請胡恩威更不要說一個「俗」字。故此傲將軍不希望政府出手「扶助」,因政府掂乜死乜,任由行業發展好了,拜託。

執筆至此,不禁撫心自問,是不是整天網上睇女呢?答案跟大陸人懷疑拐帶幼童案一樣,經評估後,相信屬誤會。

PS,薑生,又話十萬view出凍豆腐真樣,女能載舟,亦能斷周,咪走數呀!除非她是V煞陳_詩吧。


Originally published at www.vjmedia.com.hk on November 22, 2012.

Like what you read? Give 傲將軍 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.