飛行準備


這些年開始常飛了,經歷幾次飛行經驗我個人整理心得如下,大概通過海關與安檢都不會花太多時間:

整理好所有班機資訊

我會把所有班機號碼、起降落時間、航廈,及reference no. 等資訊整理成一張itinerary 然後印出來歸在檔案夾內。

不要以爲世界各地網路都很發達,而且我不知道爲什麼,上次搭捷星日本飛香港時,地勤除問你要待多久外,還要你出示後續班機資訊,很罕見,但因爲我有整理,於是當地勤每問一樣我就pass一項資訊給他,也就不會發生在地勤前找東找西的糗態。

像入港要帶入港申請表單也就乖乖帶著吧!


口袋不要放零錢與鑰匙

對,安檢時要掏出口袋裡所有東西,所以我個人不會放零錢,若逼不得已,就把零錢放入有零錢包功能的皮夾裡,省事很多,也不會落得讓自己很糗的狀態。

至於鑰匙,我會放進隨身托運的背包裡,隨著安檢x光機直接掃瞄,也不會東掏西掏的,也很糗。

至於刀(美工刀)就乖乖寄託運吧,你在機上又用不到!


隨身帶一枝便宜的筆

主要是填入境卡用的,有時空服員不見得會提供你筆,反正多一枝筆在口袋裡也不會礙事,就帶著吧。


盥洗組

現在飛的航段還沒遇到提供過夜包的,但我個人會在隨身行李裡放一組牙刷組,落地前去刷個牙醒醒腦。也替自己雜亂的情緒稍作整理。


以上是飛行至今對登機與安檢等程序所整理出一些個人守則,其他像是液體攜帶等通則就不用說了。但也許會再做些修正也不一定。

祝大家飛行愉快。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.