ART.WHO.ART #6

Фестиваль молодого искусства ART.WHO.ART, проходивший с 26 по 28 августа на Хлебозаводе #9 снова порадовал своей насыщенной программой и удивительными экспозициями.

Для гостей фестиваля была подготовлена интереснейшая программа с событиями как познавательного, так и развлекательного характера. В одном небольшом пространстве можно было полюбоваться стрит артом, рассмотреть большое количество картин и инсталляций, послушать лекции о паблик арт и медиа арт, познакомится с авангардным российским кино начала 20 века, посмотреть интересные пеформансы и послушать хорошую музыку. И это ещё далеко не все проходившие мероприятия. 
По всей территории хлебозавода были расставлены вагончики с едой и напитками на любой вкус, а заботливый jagermeister под вечер угощал зрителей концерта.

Чем хороша выставка современного искусства? Лекции, без преувеличения, расширяют взгляд на мир и позволяют по-новому смотреть на окружающие повседневные вещи. Наверное, важнее всего то, что представленное на обозрение и являющееся предметом дискуссий искусство вдохновляет своего созерцателя на творчество. Возможно, не напрямую, потому что, конечно, выставка не сподвигнет всех прийти домой и взяться за кисть. Но незаметно для самого человека, стимулируя воображение и поощряя креативный мыслительный процесс, простое нахождение рядом с предметами искусства развивает творческую сторону человека и делает его немного лучше.

На ART.WHO.ART выступило большое число музыкантов: VANYN, Parks, Squares and Alleys, Dance Layers of Atmosphere, Децл и другие.

В очередной раз выступление Greasy Few накрыло волной эстетического удовольствия. Их инструментальная музыка, будучи самодостаточной сама по себе, дополняется видеорядом из интересно смонтированных кадров, скаладывающихся в историю, которая усиливает и без того мощное впечатление от насыщенной музыки.

Концерт Parks, Squares and Alleys был дебютом Саши в качестве басиста. И, хотя, не было привычных зажигательных танцев с бубном, атмосфера выступления совсем не изменилась. Parks, Squares and Alleys, как добрые волшебники, неизменно дарят своей музыкой летнее тепло, яркий заряд энергии и искренние улыбки.

Не менее солнечными были VANYN, открывшие музыкальную часть фестиваля.

Привлекла внимание хорошая рок-группа Экспедиция Восход, состоящая из музыкантов-путешественники и художников, за предстоящими путешествиями которых было бы интересно проследить.

Организация этого ART.WHO.ART была хорошей, и я надеюсь, что фестиваль будет расти, привлекая всё больше любознательных и открытых людей. До встречи на седьмом ART.WHO.ART!

P.S. На выставке лично мне больше всего понравились 2 экспозиции: 
• работы Анны Ибрагимовой, посвященные мечтам

•Константин Лех “У каждого свой чёрный квадрат”

30.08.2016