Как вовлечь интровертов в корпоративные активности

Giveback
Giveback
May 30 · 4 min read

Кто такие интроверты

Впервые термины «экстраверт» и «интроверт» ввел психолог Карл Юнг в 1921 году в своей книге «Психологические типы».

Дискриминация интровертов

Так сложилось, что западная корпоративная культура, главными ценностями которой были успешность, настойчивость, активность, лидерство и публичность, полностью ориентирована на экстравертов. Множество тренингов было разработано с целью улучшить такие качества, как умение выступать на публике, проактивность, общительность, видимость в коллективе. При этом интроверты, которым все это трудно, некомфортно и не нужно, как бы вовсе не брались в расчет. Считалось, что молчаливость и необщительность нужно в сотруднике исправлять и искоренять, чтобы сделать из него ценного, вовлеченного и видимого в коллективе работника.

Привлечь интроверта

У интровертов масса ценных качеств, которые полезны, в том числе, и для работы.

  • Интроверты не будут на все говорить «нет», они, скорее, просто промолчат, а потом сядут и молча проведут огромный тщательный ресерч. Поэтому, если вы представляете свою идею, и кто-то молчит, не воспринимайте это молчание как несогласие. Подойдите к этому человеку наедине и поговорите с ним. Велика вероятность, что он внимательно вас выслушал, и у него есть свои конструктивные идеи.
  • Очень полезны для привлечения интровертов различные технологические решения. Например, удобная платформа, где прописано, как поучаствовать в мероприятии, или подробная форма, которую можно заполнить, не задавая множества дополнительных вопросов. Хорошо, если условия и подробности мероприятия прописаны до мелочей.
  • Ну и, пожалуй, главный совет: не нужно проявлять насилие. То есть не нужно заставлять интроверта выступать на публике, что-то громко заявлять, проявлять «проактивность» и «креативность». Используйте мягкую силу, а не прямое воздействие. А лучше вообще не силу, а интерес.
    Giveback

    Written by

    Giveback

    Giveback is a marketplace of meaningfull experiences to develop and sustain employee engagement.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade