Неожиданные эффекты корпоративного волонтерства. Часть 2: новые нейронные связи и проверка сотрудников на прочность

Giveback
Giveback
Feb 7 · 2 min read

Мы уже поговорили о том, как корпоративное волонтерство может повысить самооценку, вернуть интерес к работе и решить проблему общения в цифровую эпоху.

Но это далеко не все! Помимо всего прочего, корпоративное волонтерство развивает навыки сотрудников. Разберем это на простом примере.

Если отдел закупок поедет вместе красить забор, как это улучшит их профессиональные компетенции? А вот так! Чтобы покрасить вместе забор, им придется:

- поделить зоны ответственности

- договориться и распределить обязанности

- общаться и координировать свои действия в процессе

- делать ошибки и исправлять их.

Новые нейронные связи, которые у них будут образовываться в процессе, помогут потом в их основной деятельности.

Если вы думаете предложить сотруднику новую должность с большей ответственностью, корпоративное волонтерство поможет и здесь. Часто в благотворительных программах не хватает ресурсов, и нужно придумать, где взять деньги или как договориться с чиновниками, чтобы продвинуть проект. Если сотрудник вернется к вам со словами, что это невозможно, — это повод подумать, насколько он готов к новой должности. Если же он, наоборот, подойдет к задаче творчески и придумает решение — вот вам и ответ, и даже тренинг для его новой роли.

Кроме того, сотрудники, привыкшие участвовать в волонтерских программах, более осознанно подходят и к другим социальным активностям — раздельному сбору мусора, осознанному потреблению, учениям по техники пожарной безопасности. А это существенно облегчит работу hr-менеджеров!

    Giveback

    Written by

    Giveback

    Giveback is a marketplace of meaningfull experiences to develop and sustain employee engagement.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade