Почему корпоративная социальная ответственность набирает обороты

Вы заметили, что компании всё чаще обращаются к корпоративной социальной ответственности? Ежегодно на программы реализации КСО во всём мире тратится более 15 млрд долл! Интерес к данной теме растёт по нескольким причинам. Во-первых, становится популярным глобальный тренд устойчивого развития организаций. А во-вторых, инструменты КСО позволяют эффективно работать с сотрудниками: мотивировать, удерживать и развивать их.

Из чего складывается корпоративная социальная ответственность

Наиболее подробно модель корпоративной социальной ответственности описана американским исследователем А. Кэрроллом. У модели есть четыре составляющие: экономическая, правовая, этическая и филантропическая ответственность.

Источник: www.stephaniehofmann.co.uk

Экономическая ответственность связана с главной целью бизнеса — извлечением прибыли. Правовая ответственность — это необходимость соблюдения действующего законодательства. Общество тоже предъявляет определённые требования к компании, что проявляется в этической ответственности. Она необязательна и основана на существующих нормах морали, однако её несоблюдение может привести к репутационным рискам и повлиять на инвестиционную привлекательность фирмы. Филантропическая ответственность — это добровольное желание поддерживать социальные программы.

Стоит заметить, что компания начинает реализовывать принципы КСО максимально эффективно тогда, когда она встраивает социально ответственное поведения во все бизнес-процессы компании. Мало сказать: “Мы собираем макулатуру, мы ответственный бизнес” (хотя и это уже неплохо). У корпоративной социальной ответственности есть более глобальная миссия: повысить качество жизни сотрудников, местных сообществ и общества в целом. И вот почему.

Корпоративная социальная ответственность как залог устойчивого развития бизнеса

Развивать бизнес можно только в развитом обществе, поэтому с помощью КСО компании стараются обеспечить длительное существование на конкурентном рынке. Улучшая общую экономику и качество жизни населения, организации обеспечивают потенциальный спрос на свои товары и услуги в будущем. Именно поэтому они берут на себя обязательства за влияние на различные сферы общественной жизни.

Источник: https://giphy.com/gifs/superman-flying-superhero-MxZBuBBPqdCQU/download

Но корпоративная социальная ответственность является не только стратегическим инструментом для устойчивого развития. В частности, с развитием интернета, повышением уровня доступности информации и скорости её распространения, вероятность увеличения репутационных рисков бизнеса возрастает. КСО позволяет компаниям максимально использовать свои возможности по формированию и поддержанию определённого имиджа, что является потенциальной подстраховкой в случае инцидентов. Здесь стоит подчеркнуть, что КСО не является практикой управления отношениями с общественностью. Это, скорее, ответ на вызовы развивающегося общества и экономики, их новых требований.

Также КСО обеспечивает WIN-WIN решения при получении каких-либо запросов от третьего сектора экономики (некоммерческие организации) и помогает выстраивать отношения с государственными органами власти. Всегда приятнее работать с тем, кто разделяет твои ценности, согласитесь?

Как компании реализовывают принципы корпоративной социальной ответственности

Реализуя принципы КСО, компании работают с несколькими направлениями социальных программ. Наиболее распространёнными являются: развитие персонала, охрана здоровья и безопасные условия труда, природоохранная деятельность и ресурсосбережение, развитие местного сообщества и добросовестная деловая практика.

Основные формы реализации социальных программ:

  • благотворительные пожертвования;
  • социальные инвестиции;
  • финансирование и выделение грантов на социально значимые инициативы;
  • социально значимый маркетинг (cause related marketing);
  • корпоративное волонтёрство.

С помощью этих программ компании транслируют и развивают ценности социальной ответственности, формируют корпоративную культуру. Это благоприятно влияет на выстраивание отношений с сотрудниками: например, корпоративное волонтёрство — это мощный инструмент, который побуждает проявлять инициативу и находить новые решения (подробнее об этом мы расскажем в наших следующих материалах).

Таким образом, корпоративная социальная ответственность развивает потенциал успешного развития компаний. Недаром почти 90% организаций, входящих в Fortune Global 500, выделяют бюджеты на программы КСО. Они уверены, что это инвестиции в будущее, которые необходимо делать уже сегодня. А что думаете вы?