Почему корпоративное волонтёрство больше, чем «просто благотворительность»

Giveback
Giveback
Nov 15, 2017 · 3 min read

Компании уделяют корпоративной социальной ответственности всё больше внимания, обычно начиная с внедрения различных благотворительных программ. Так они стремятся повлиять на общую производительность и результативность сотрудников, а также улучшить имидж компании.

Благотворительную деятельность часто связывают с обычным спонсированием, хотя существует большая разница между традиционной благотворительностью — прямыми денежными пожертвованиями и корпоративным волонтёрством — безвозмездным выполнением работ или оказанием услуг.

http://www.uralpressa.ru/main/page/4946

Финансирование практически всегда является хорошим инфоповодом и позволяет получить определённый охват аудиторий. Но совсем не факт, что такие мероприятия вызывают сильный эмоциональный отклик именно у сотрудников и как-то мотивируют их. Поэтому стоит сфокусироваться на нескольких видах социально значимых активностей. В частности, дополнить традиционную благотворительность программами корпоративного волонтёрства.

Корпоративное волонтёрство оказывает системный эффект: вовлекает сотрудников и развивает бренд

Так как волонтёрство — это личное участие сотрудников, требующее максимальной вовлечённости в виде времени, знаний и эмоциональной отдачи, то оно способствует более качественному налаживанию диалога между бизнесом и обществом. Для компании ценность состоит в том, что благодаря полному включению в процесс, люди обеспечивают дополнительное распространение информации о компании и развивают её бренд. Они рассказывают что-то своим близким и друзьям лично и в соцсетях, делятся впечатлениями. Storytelling активно работает на репутацию компании, а личные истории всегда вызывают больше доверия. При этом, как правило, по сравнению с благотворительностью, волонтёрство требует гораздо меньшего объёма инвестиций. Кроме того, такая деятельность интенсивнее развивает корпоративную культуру, по-настоящему объединяя людей.

Также корпоративное волонтёрство решает ряд сложностей, с которыми сталкиваются организации, которые хотят повысить уровень вовлечённости сотрудников с помощью благотворительных программ.

Корпоративное волонтёрство «эмоциональнее» по сравнению с традиционной благотворительностью

Первая сложность, с которыми сталкиваются компании, начав внедрение благотворительных мероприятий — отсутствие интересных форматов. Ограничиваясь сбором денежных средств, компания сталкивается с низкой заинтересованностью специалистов и в то же время вынуждена нести высокие временные и денежные затраты на организацию акций. Участие в волонтёрских проектах, напротив, положительно влияет на внутреннюю мотивацию сотрудников, удовлетворяя их высшие потребности в самореализации.

Волонтёрство воодушевляет на более качественную работу, укрепляет эмоциональную связь с компанией и развивает отношения в коллективе. Практика волонтёрства также повышает квалификацию специалистов за счёт профессионального и личностного развития, что является залогом успешного и устойчивого развития бизнеса.

Оценить эффективность программ по корпоративному волонтёрству сравнительно легче

Также компании не всегда понимают, как оценивать эффективность социально значимых мероприятий. Как измерить полученные эффекты относительно объёмов вложений в поддержу событий и социальных групп? Зачастую получить точные цифры невозможно, ведь факторов влияния слишком много: сезонность, дополнительная реклама, маркетинговые акции и тому подобное.

В практике корпоративного волонтёрства результаты чаще всего оценивают с помощью специальных опросов в комплексе с оценкой 360, чтобы понять, повлияло ли участие в программах на специалиста, улучшило ли какие-то его навыки и личные качества ( «360 градусов» — способ текущей оценки сотрудника, который заключается в выявлении степени его соответствия занимаемой должности посредством опроса делового окружения ). Эта информация позволяет выявить дополнительные полезные факты для бизнеса.

Таким образом, корпоративное волонтёрство — отличный инструмент по развитию социальной ответственности компании, повышению мотивации и уровня вовлечённости сотрудников. Однако стоит помнить, что все социально значимые мероприятия должны носить системный, а не разовый характер проведения. Ведь только в таком случае они станут неотъемлемой частью корпоративной культуры и окажут нужное влияние.

Giveback

Written by

Giveback

Giveback is a marketplace of meaningfull experiences to develop and sustain employee engagement.