Что такое «счастье» сотрудника

Giveback
Giveback
Dec 6, 2017 · 2 min read

Если вы хотите оценить степень вовлечённости сотрудников, задайтесь вопросом: а счастливы ли они?

«Счастье » сотрудника — общая удовлетворённость и совпадение ожиданий от работы с реальным восприятием

То, насколько высок уровень «счастья», напрямую влияет на состояние сотрудников в нерабочее время, их отношения с семьей и близкими. Также «счастливые» сотрудники лучше взаимодействуют с коллегами и клиентами, что крайне необходимо для развития бизнеса. Доказано, что люди с оптимистичным настроем работают практически на 37% эффективнее (например, они реже опаздывают на работу). А по данным исследования, опубликованного Wall Street Journal, они чаще помогают своим коллегам и обладают бОльшей мотивацией.

https://jobs.diez.md/ru/articles/issledovanie-samye-schastlivye-sotru

Что происходит в действительности

Помимо удовлетворения базовых потребностей в виде комфортного рабочего места и хорошей заработной платы, офисным сотрудникам необходима самореализация во всех сферах жизни, и они хотят, чтобы их ценили как личностей. Им уже мало профессионального признания.

Люди хотят делать что-то большее, чем просто зарабатывать. Они хотят заниматься тем, что важно, что что-то значит.

Laszlo Bock, Старший вице-президент по работе с сотрудниками Google

Поэтому организациям стоит поощрять и предоставлять дополнительные возможности для развития специалистов и искать способы вызывать в них положительные эмоции от трудовой деятельности и корпоративной жизни.

Помните, что «счастливые» сотрудники — это вовлечённые сотрудники. Такие специалисты осознают свою значимость для компании и понимают, что их деятельность не ограничивается выполнением ежедневных рутинных задач, ведь компания помогает им реализовать свой потенциал. Именно поэтому они работают на максимум и чаще стремятся к выполнению нестандартных задач.

Giveback

Written by

Giveback

Giveback is a marketplace of meaningfull experiences to develop and sustain employee engagement.