Всеобщая глобализация привела к интересным последствиям

Samsung зарабатывает на iPhone X больше, чем на собственной разработке Galaxy S8, немецкий фондовый индекс DAX вырастает на хороших новостях из США, китайцы генерируют до 80% криптовалют при полном запрете на проведении ICO в стране. Даже российский рубль в 2017 году растет исключительно за счет того, что ФРС не повышает ключевую ставку. Это делает привлекательными операции кэрри трейд.

Поэтому при формировании инвестиционного портфеля приходится диверсифицировать риски не только по странам и континентам, но и по отраслям и видам. Сейчас сделать так, чтобы две ценные бумаги не имели никакой зависимости, практически невозможно. Поэтому приходится прибегать к дроблению портфеля, благо сделать это достаточно просто. Компания Global FX предлагает более 1000 различных активов, что позволяет профессионально подойти к решению данной проблемы. Благодаря низким транзакционным издержкам допустимо создание портфеля из десятков или даже сотен инструментов.

Среди наиболее перспективных стоит отметить криптовалюты, бум которых захватил биржевые площадки, индексы акций и валютные пары. Фондовые индексы попали в список привлекательных благодаря их структуре. Каждый из них уже состоит из множества акций, что снижает риски непредсказуемых колебаний.

Валютные пары относятся к традиционным инструментам форекс и обладают огромной ликвидностью. Это значит, что по ним даются наилучшие условия покупки и продажи. Не стоит забывать и про производные инструменты, опционы и фьючерсы. Они изначально создавались для хеджирования рисков при резких сменах котировок и не потеряли своей актуальности до сих пор.