動畫的兩種類型:移動界面上的功能動畫和情感動畫

動畫是整個過程的完全獨立的部分,必須在評估整個項目時立即予以確認。

首先,我們談論動畫在實際應用中的努力和需求。創建動畫設計顯然比將其變成現實容易得多,編程動畫可以嚴格延長應用程序開發的時間。這就是為什麼大多數動畫被困在概念階段,並在設計師的組合中停滯不前。

我們將界面動畫分為兩種類型:

  • 功能性UX動畫
  • 情感性UI動畫

功能性UX動畫提升應用程序的響應能力

這些動畫無疑提高了可用性,有意義地促成了一些具體操作。通常,它們不需要比用戶的特定動作序列更多的時間。例如,刷新的拖動,指標的載入,按鈕操作或滑動…

Ramotion

Sergii Ganushchak

獨特的下拉列表的內容更新。一旦收到數據,動畫就會結束。這些例子彌合了功能與情感動畫之間的差距,但開發這種下拉列表並不像看起來那麼容易。

Stan Yakusevich

在這裡,我們看到一個滾動條,當你移動它時會改變顏色。它是一個功能元素,因為它提供了對摺扣「溫度」變化的觸覺和「熱」感覺。熱或冷。就其所需的努力而言,編程實現是一個非常難的效果。

Aurélien Salomon

在屏幕間平滑轉換的水平滑動的不同例子。如果這個動畫沒有比交互和用手指控制更長久,那麼它是功能性動畫的一個很好的例子。具有平滑轉換功能的界面產生一流的印象,也不僅僅是因為它們很少見。

Lukas Horak

這是一個減緩用戶操作的複雜動畫的例子。卡片的額外震顫拖延了我們幾秒鐘,這是不必要的。震顫效果需要6–8小時的開發時間。

總的來說,在規劃時間表和預算時,必須考慮賬戶中的功能動畫。不言而喻,界面必須具有動態性和響應性,因為這樣可以增強交互性。即使你只是設計它,也請記住動畫需求的額外時間和精力是關鍵。這確保你的作品集只包含由第三方開發商開發的僅完全實現的項目,這是你的設計的基礎組成部分。

情感UI動畫是界面的裝飾

大多數時候,這些動畫只有令他們驚嘆的因素,其吸引力的目的是促進應用。只有通過設計師想象力的限制,改進的UX被放在後面,因為這些動畫是非常複雜且經過精心的設計。以下是幾個例子:

大多數設計師在他們的作品集中都有這樣一些東西,但它僅保持在想法階段。在開發方面,承包商和客戶都明白這不是一個重要的事情,而是不能沒有它。畢竟這些動畫需要很大的努力的,且直接反映了開發的預算和日常安排。

誰負責嵌入這些動畫呢?

  1. 市場上的公司永遠不會為了生存而奮鬥。他們修改最受歡迎的產品。因為他們在很久以前就開始炒作他們的產品,並解決了大量的UX問題,他們有機會為情感動畫投入更多的時間,金錢和努力。很好的例子是:Twitter、Uber、Airbnb、Things 3,等。
  2. 對於如何推進營銷策略有明確的削減計劃的啟動。他們瞄準一個獎項,如Apple Design Awards,Tappawards,The Webby Awards,Global Mobile Awards,Driven x Design Awards等。所以這可能是一個競爭優勢,但將動畫變成優勢並不是那麼簡單。這些應用程序的一些很好的例子:

Clear / Path / Robinhood / City / Guides

其他人因為各種原因也做這個,如:

  1. 每個人都在做。
  2. 對於設計師和客戶來說,它很有趣且令人印象深刻。沒有線索,如何影響應用程序的可升級性?
  3. 這是客戶想要的,因為它很酷。
  4. 它來自發展階段可能出現的缺乏經驗和無知的挑戰。
  5. 缺乏營銷策略,客戶端不明白動畫是什麼,或者如何幫助產品改變。

最後的結果

在從想法到現實的應用程序的開發過程中,有必要清楚地確定每一步的方法。動畫是整個過程的完全獨立的部分,必須在評估整個項目時立即予以確認。畢竟動畫占整個開發過程的100%。

功能動畫具有明確的目的,在準備時間表和預算時要考慮到這一點。首先,它們提高了可用性。這些動畫的複雜實現完全取決於創作者。

情感動畫並不是最重要,因此最好考慮你或客戶希望將其嵌入到應用中的情況。大多數情況下,情感動畫並不值得付出努力,投資現金促進產品是更有效的,這是容易被忽視的一點,設想一個好想法將會「提升自己」。

本文地址:https://www.iread.one/347113.html