К вопросу о чехлах

Я очень часто слышу вопрос: “Почему iPhone без чехла?” И очень просто могу на него ответить. Дело в том, что я в своё время начал придерживаться такой идеи, что не очень благоразумно (ИМХО) менять внешний вид девайса, над которым так долго старались дизайнеры. Тем более, тактильные ощущения и габариты устройства меняются до неузнаваемости с использованием чехла. Но все мои аргументы сходят на нет по одной простой причине: “Моё устройство, что хочу, то и делаю!”.

И действительно, Вы купили смартфон, заплатили за него (скорее всего) немалое количество денег, он Ваш. Так что же мешает кастомизировать его под себя так, как желает того душа?

Мой опыт на этот счёт.

Во времена, когда у меня был iPhone 5 — я имел с десяток различных чехлов для него и постоянно менял их. Но с покупкой iPhone 6 как-то изменил своё отношение к чехлам. Отпало желание засовывать это элегантное, тонкое устройство в какой-то кусок пластика. В руке чувствуется совершенно иначе, в следствии чего, ощущения от использования совсем другие, а не такие, которые хотели донести нам производители. Буквально с неделю, решив персонально для себя, вновь попробовать поносить iPhone с чехлом, облачил свой девайс в сей аксессуар. Ожидаемо, ничего не изменилось, всё так же: не те ощущения от использования. Но, конечно, приятно осознавать, что смартфон находится под хорошей защитой, и поцарапать его, а то и повредить от падения, становится куда труднее, поэтому, кладя iPhone в карман, на стол или куда-либо ещё, я не задумываюсь о том, что что-то может поцарапать заднюю панель.

Подводя итог, могу сказать, лишь то, что сказал уже ранее. Неважно как Вы носите смартфон: с чехлом или без. Важно лишь то, как удобно и больше нравится именно Вам, а не тому парню Васе из 3-го подъезда.

Но всё же, придерживаясь мнения, что у каждого есть право выбирать себе чехол (или отсутствие такового), я, пожалуй, не смогу никогда смириться с ущербными китайскими чехлами “из перехода”, с облезлой краской, неровностью, какими-либо ещё дефектами, которые всё, что могут, так это скорей навредить, чем защитить устройство, поцарапав его при надевании или снятии этого самого чехла. Пожалуй, сюда же отнесу и ещё один тип чехлов, даже не буду его описывать, а просто приложу картинку. Как бы прекрасная половина человечества не любила этот вариант, скорее всего за их “мимимишность”, но мне остаётся непонятным следующее: зачем надевать на свой телефон нечто этакое, что в разы затруднит взаимодействие с ним и, банально, ношение (как его в карман то положить?..)


Используйте свой смартфон так, как Вам удобно и никого не слушайте, а это лишь моё мнение.