Стиву Джобсу исполнился 61 год

Сегодня, 24 февраля, основателю Apple исполнился 61 год. Конечно, говоря о людях, которых нет с нами, было бы уместно употребить частицу “бы”, но нет, это не ошибка, я умышленно не добавил её в заголовок.

Как я уже говорил в своей предыдущей статье, посвящённой этому великому человеку — пока мы о нём помним, пока живо его дело, идеи, компания и, конечно же, изобретения — жив и сам Стив. Вполне возможно, что Вы сейчас читаете это на устройстве, которое появилось благодаря ему, даже если это не девайс от Apple. Ведь даже персональные компьютеры, какими мы их сейчас знаем, стали таковыми благодаря идеям этого человека.

— Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

Можно долго спорить был ли Стив гениальным изобретателем или провидцем, но неизменно одно — Джобс создал не просто величайшую в мире компанию, он создал целую эпоху в мире IT.

61 год назад в мире был рождён человек, который появился, чтобы его изменить. Этот день является не только и не столько его личным праздником, сколько днем триумфа человеческого разума. Многие не осознают какое наследие он оставил после себя, возможно, современники Эйнштейна тоже не понимали. Ведь такие люди рождаются раз в столетие…

Давайте воспользуемся этим днем, чтобы еще раз вспомнить всё то, что сделал этот выдающийся человек, и почтим его память. Все-таки быть современником такой великой личности — это большая честь для каждого из нас.

С Днём Рождения, Стив!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Влад Крамаренко’s story.