Оплата в KFC проездным билетом

Карта «Тройка» — универсальный пополняемый электронный кошелёк, который широко используется в системах оплаты общественного транспорта Москвы с 2013-го года.

Пользователям «Тройки» доступны пополнения карты онлайн банковской картой, с помощью SMS, в различных платёжных терминалах и в кассах «Аэроэкспресс».

Это не банковская карта, не платёжная. Однако сеть московских ресторанов KFC рассматривает возможность приёма данной карты к оплате как средства платежа в своих ресторанах, сообщает RNS.

Исследование защищенности карты Тройка

«В участившиеся часы пик KFC видит задачу облегчить москвичам доступ к блюдам ресторана и активно прорабатывает возможность приёма для оплаты на кассах проездного документа “Тройка”», — сообщили в компании. Сейчас KFC оценивает объём и сроки работ по модернизации внутренней платёжной системы.

Таким образом, в ближайшее время может возникнуть интересный прецедент, когда оплата за товары и услуги будет производиться с помощью не денежных средств на банковской карте, а с помощью средств на электронном проездном — конвертация «билетиков» в реальные деньги, пусть и в рамках фастфуд-сети одного города.

Пусть только не забудут об узявимостях в таких картах.

В Киеве тем временем проездной в метро скоро можно будет пополнить онлайн или в любом платёжном терминале города.