Сегодня у меня было самое бездарное собеседование. Да-Да. Зато я поняла, что Hr-ом может быть не каждый и грамотно проводить интервью тоже. Работать в этой компании не хочется после такого интервью. Интервьюер не заинтересовала, не слушала, перебивала, додумывала фразы, не могла четко объяснить какого человека они ищут и вообще про вакансию в целом. Постоянно смешивала обязанности тех, кого подбирать с обязанностями Hr + прыгала по моему резюме без особого толка. Она вообще понимала, зачем у меня спрашивала те или иные вопросы, если потом практичечки за меня отвечала? Самое эпичное было, когда вначале она не могла найти мое резюме и открыла резюме другого кандидата, думая, что это я))))
Оказалось, что девочка вообще к Hr-у не имеет никакого отношения (слава богу), но руководство ей поручило найти Hr-менеджера для компании. Одна из важных областей в компании, подбор сотрудников, а ее поручили девочке (не самой способной на мой взгляд, но спишем на возраст) лет двадцати.( Ну собеседование -то мог руководитель провести, почему она?) Мне это многое говорит о компании ( о руководстве) и о ее отношении к сотрудникам. Увы.

Мои поиски идеальной работы продолжаются.

P.S. Девочка, конечно, ни в чем не виновата. Видно, старалась как могла выполнить работу, и скорее всего спешила ее выполнить. Возможно, она волновалась, поэтому все было так ужасно, чисто по -человечески, а не по hr-ски. Но мне она не понравилась, как личность.