Павшим — земля пухом. И память. Вечная память.

приветствую вас, родные,

сегодня не будет привычных шуток. Не будет иронии. Будет очень печальный пост на тему, которая ОБЯЗАНА быть сегодня у всех на устах, которая ОБЯЗАНА быть сегодня везде основной.

Я говорю об очередных жертвах, которые наша Родина возложила на алтарь борьбы с международным терроризмом, во имя спокойствия во всем мире.

Этими новыми Вечными Воинами стали командир экипажа военно-транспортного вертолета МИ-8 капитан Роман Павлов (33 года) и члены экипажа: летчик-штурман старший лейтенант Олег Шеламов (29 лет), борттехник капитан Алексей Шорохов (41 год).

Эти ребята не вернутся домой. Их не встретят родные. Они не увидят, как будут расти их дети, никогда не увидят своих внуков. Они погибли, выполняя свою тяжелую, важную работу. Они погибли, чтобы мы жили.

Очень хочется, в связи с этим задать несколько вопросов, но кому их адресовать? Например, я бы спросила: ЗАЧЕМ?

Зачем нам эта война? она на самом деле не наша. Много можно говорить и рассуждать о том, что международный терроризм представляет опасность для всех, и для России. Что это часть геополитики России. Что там гибнут люди и кто-то должен их спасать. НО ВСЕ ЭТО НЕ ОТВЕТЫ! Все это пафосная болтовня, обосновывающая новые и новые смерти наших ребят.

Не надо обвинять меня в том, что, дескать, тупая Синяя Гусеница ни хрена не понимает, а лезет туда же, со своими никому не нужными рассуждениями.

Я все понимаю, но легче от этого не становится. Я понимаю, что это ИГ (запрещенное на территории России) чисто коммерческий проект, на котором как всегда кто-то делает деньги и сеет смерть, а кто-то гибнет. Я понимаю, что воюем мы там не с терроризмом, а с банальными бандитами, причем говорю я не о тех бородатых оборванцах, которые являются инструментом, а о других, в дорогих костюмах, которые и есть единственные выгодоприобретатели всего этого кровавого цирка под названием ИГ.

Кто-то должен наконец сказать: ИГ = США. Точнее не США, как страна, как совокупность граждан и государства, а США, как те, кто действительно представляет эту страну на международной арене — ее хозяева.

Что мы там делаем? Нет там никакого радикального ислама, ибо то что творят эти иблисы (как говорит Рамзан Ахматович) не укладывается в рамки ислама, сколь радикальным не было бы используемое учение.

Эти ВРАГИ, те, в дорогих костюмах, пьют кровь НАШИХ людей в Донбассе, они губят наших ребят в Сирии.

Я не говорю, что нужно все бросить и уйти. Я не говорю, что будет правильно ТЕПЕРЬ оставить это поле боя, но кто-то должен понести за это ответственность. ТЕПЕРЬ выйти просто так нельзя. Вход рубль — выход червонец. Можно ли было не входить? Думаю да.

Внешняя политика, внешняя политика, внешняя политика… Да ладно. Наша внешняя политика на табло в обменных пунктах и во фразе «денег нет, но вы держитесь» (обязательно с улыбкой). Наша внешняя политика — это наши спортсмены, униженные и растоптанные перед величайшим в жизни многих из них событием, лишенные шанса представить свою Родину на Олимпиаде.

Вот она наша внешняя политика.

Павшим — земля пухом. И память. Вечная память.

Берегите себя и своих близких, кроме нас с вами их не сбережет никто.

Ваша, Синяя Гусеница.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.