0

[卷一]Frist, EOS-3與Kodak UltraMax 400

2017/02 ‧新竹&台北

跳入攝影這個坑不知不覺也已經6年了,感覺自己對″壓快門″這件事越來越麻痺,一張拍不好,再拍一張,反正是數位的,可以刪除嘛。

於是,以重新找回攝影的初心,以及想要認真地、好好地拍一張照片為藉口,又這麼剛好的,二手市場上出現了一台機況不錯的EOS-3,二話不說,我馬上下手把它帶回家,鏡頭也因為我是C家用戶而不必再行添購。

而它在我手上的第一卷底片,便是Made in USA的Kodak UltraMax 400。這一卷底片全部都是用EF 50mm F/1.4 USM和Sigma 35mm F/1.4/Art拍的。

1

1.光華商場附近,買完底片,立刻拍了一張。

2

2.賣中式糕點的婆婆,上次來就看見她在賣了,人很親切啊!

3

3.新竹高鐵站看下去的,聚集準備載客的小黃們。

4

4.室內的楓樹,雖然是假的,但紅的煞是好看。

5

5.新竹車站的夜景,顆粒好粗啊,是底片的關係嗎?

6

6.新竹市大同路,這張跟我的EOS 6D拍起來感覺好像XD

7

7.蔬菜麵,這張不知道是不是因為燈光的關係,感覺有點綠綠的。

8

8.沒有泡菜的日式石鍋拌飯,顏色好漂亮,原來UltraMax 400是一卷拍美食的底片來著!

9

9.新竹市北大教堂旁邊的椰子樹,這個天空的藍,淡淡的,不是誇張的正藍色,但卻令人喜歡。

10

10.池子裡的鯉錦們,讓我想起了烏龍派出所的某一集,不小心笑了出來。

11

11.山櫻。雖然仍然鮮艷,卻稍有凋零的跡象,令人感嘆青春易逝。

以上,感謝各位看官們的欣賞,如有不足之處,還請不吝指教!也歡迎到我的Flickr和Instagram上看看哦!

(照片攝於2月中)

EOS3
EF 50mm F/1.4 USM
SIGMA 35mm F/1.4 DG HSM Art

Flickr:https://goo.gl/iT9Gyq

Instagram:https://goo.gl/NCVFyl

Like what you read? Give H.P.C a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.