13个原因说明 HACD 钻石是非常值得收藏的历史性NFT

本文翻译至 NFThour 媒体首发的文章:https://nfthours.com/13-reasons-why-the-historic-pow-nft-hacash-diamond-a-worthy-collectible/

NFT藏品如今已浩如烟海。如果你想让自己的投资更加安全、稳固,愿意耐心捕获长期的巨大价值回报,厌倦了每天在市场上fomo投机玩抢帽子的游戏,但又不知如何选择,那么可以考虑遵循如下五点:

第一点,最保险的方式是让时间帮你选择。那些没什么价值的东西会在一年内、三个月甚至两周时间之后无人问津。如果一个东西经历了长时间比如三年的考验,而且越发欣欣向荣,我们便没有理由认为它会突然在明天失去一切价值。这便是林迪效应(Lindy effect)所决定的。

2、在一切都可以无成本拷贝的信息世界,“首创”是价值的汇聚之处,注意力和资金会自动向上追溯到谁是始祖,并在这里集中、活跃。换句话说,就是必须要有它第一个做出来的创新点,而且越多越好。尽量避免那些几乎全是抄袭的、毫无新意但却异常火爆的、突然出现的项目:它们大概率专为掏空你的口袋而来。

3、尽量能找到那些在浪潮爆发很久之前就已经存在的项目,而不是在赛道火热之后才匆匆上马专门为迎合市场而来的项目。那些先人一步、考虑在前、早早就预测对了市场的事物,更可能认识到事情的关键所在,从而创造出根本上的价值。

4、没有经历死亡而一直生存且稳步增长的项目。毕竟,那些已经死去的项目,99%都永远不会再活过来了。如果一个项目在某个阶段变得彻底无人问津,那么这种无人问津的情况大概率会持续到永远。而那些一直持续活跃的项目,未来也更加可能越活越好。

5、选择最大程度由社区驱动且自发运行的项目,而不是那些把大量的钱塞进媒体和kol做强势宣传推广的项目方完全主导的项目。毕竟加密世界的本质价值是去中心化,纯社区驱动的项目能最大程度避免那些盯着我们口袋的人发布的不切实际的信息和伪造的需求。

如果您赞同这些选择方法,那么我们郑重向您推荐一个完全符合以上所有标准的项目,并且,由于某些特殊原因,它目前仍未获得市场太多关注。我们将一一列举这个NFT藏品的迷人特征和创新之处。我们暂且以“区块钻石”简称“钻石”来称呼它。

1、2018年发明:它是2018年的发明(白皮书发布)且在2019年5月16号挖出了第一枚钻石;而现存绝大多数NFT项目都是在2021年第一季度NFT热潮爆发之后才为了迎合火爆的市场而匆匆制造出来。

2、PoW NFT:没错,它是“挖”出来的,和挖比特币一样需要耗费能源及算力来挖矿产出。事实上,它独创了 PoW NFTs 这个全新的藏品类别,而第二个 PoW NFT 的出现要等到2021年3月,时隔整整3年。

3、Text NFT:它是第一个“Text NFT”,而且比后来大火的 Loot 更加简单,仅由6位大写字母组成,这些字母仅从特意挑选的16个字母 “WTYUIAHXVMEKBSZN” 中组合而来。已经挖出的钻石名称有例如 “BUYBUY”、“MYBANK”、“ETHMAN”等。

4、数量更大:它的理论总量远大于一般NFT藏品,也就能够建立比一般项目大得多的潜在藏家群体,这非常有助于藏品的流动性和共识群体规模。由于是6位字母组成,其理论总量上限等于16⁶为16,777,216枚。目前已经挖出不到5万枚。

5、无限可挖;它是第一个“无限可挖”的NFT。虽然其理论上限为16,777,216,但由于其挖掘难度会随着已挖出数量而指数型增长,且不会降低,这将导致我们永远不可能挖出所有的钻石。在某个时候,挖矿难度将会超过比特币,并继续增长直到无穷难度。在难度不高的前期,每天最多挖出58枚。

6、DNS NFT:它是第一个附加 DNS 功能的 NFT。在 Hacash 的通道链支付网络中,可以将钻石名称作为收款地址,系统将自动解析到拥有对应钻石的账户地址上。由于钻石是6位字母组成,相当于以太坊 ENS 的短地址或自定义地址功能。

7、链上生成艺术or能源具象艺术:与绝大多数图片类 NFT 不一样,每一枚钻石都不是作家或项目方人为设计、绘制出来的,而是由算力机器耗费能源“挖掘”出来。每一枚钻石都是随机生成且独一无二,就像大自然天然生成的宝石一样,可以从字面值、编号、形状、配色、纯度等多个方面进行价值评估和审美,其中的精品非常难得。

8、矿工开盲盒:矿工在挖掘钻石并成功竞价之前,完全无法知晓钻石的形状及配色,就像在挖到宝石之前,我们永远不知道泥土之下埋藏的宝石到底是什么样子。这极大的刺激了矿工们的冒险精神和挖掘乐趣。

9、链上竞价:一个周期挖出多枚钻石时需要矿工们竞价以争取唯一的一枚打包确认权。这相当于在钻石生效之前就进行了一场实时的、全球化的矿工间公开拍卖。所有人都能即时透明地了解到竞价拍卖的数据,这有利于精确的反应钻石当前的价值和市场的需求状况。

10、公平分发:每天挖出58枚,最低也要800年才能挖完1677多万的总量。你永远有机会按当前算力难度和实时竞价水平获得想要的钻石,而不是只能从现有的持有人手中花费高到非常可疑的价格买过来。那些总量只有一万甚至几百的NFT藏品常常在上线的几个小时内就被内部关系人和抢先的巨鲸铸造完毕,很难想象这对普通藏家是公平的。

11、价值稳固:由于挖掘钻石的难度不断升高且只增不降,导致挖矿的难度越来越高,也就是钻石的生产成本越来越高。这将导致只有当钻石的市场价高过最新一枚钻石的边际生产成本时,挖掘一枚钻石才是有利可图的。这也意味着在达到某个挖掘难度之后,只有钻石的市场价格不断增长时,才会有新的钻石被挖出来。虽然钻石永远挖不完,但只增不降的难度机制将自动按需求调节新钻石的生产,在钻石价格下跌时,将自动停止新钻石的产出。这将带来钻石价值的稳固性。

12、可组合性:由于钻石的数量更多,且在字面值、编号、形状、主色、配色方面各不相同,与其他头像类NFT通常只能单独售卖不一样,钻石可以以非常多样的方式组合成套装,例如“九形套装”和“爱心四件套”,分别为9种形状组成以及4个爱心钻石组成。这极大的增加了钻石的收藏趣味和吸引力。

13、纯社区驱动:看完以上内容,大家肯定有疑惑,既然是具备那么多令人兴奋的创新之处的项目,为何如今还没获得市场的大范围关注?理由很简单,这是一个纯社区自发运作的项目,完全靠口碑相传,没有任何项目方来撰写那些浮夸的宣传推广文章并花钱塞进各路媒体里,导致其一直以来只在核心爱好者小圈子内传播。另外,没有在以太坊上发行流通也是其市场传播缓慢的重要原因。

这个项目名为 Hacash Diamond 简称 HACD,是主打价值储存、货币与支付的 Hacash 链上原生且唯一的 NFT 资产,以 PoW NFT 收藏品的形态试图达成成为比 BTC 更优的价值储存标的物的目标。

HACD的刚被挖出时处于几乎无人知晓的状态,后来随着一步步口碑传播,核心社区开始交易,从1U的成交价逐渐增长到5U、10U到后来的50U。截止目前,一枚普通HACD的成交价在150U左右,而最高一枚蓝色纯钻的成交价为47000U,超过了同期 BTC 的市场价格。算力规模及社区藏家的人数也在不断扩大,缓慢但真实。

如果你有意在纷纭众多的 NFT 藏品里压中一个长期而稳固的巨大回报,并尽可能地降低投资的风险,我相信 HACD 无论从哪方面来看都是极佳的选择。

--

--

Let's make Hacash become mainstream money.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
HacashFans

HacashFans

Let's make Hacash become mainstream money.