Расскажи красиво: Платформы для сторителлинга

Современным читателям мало текста — им нужна захватывающая внимание картинка. К счастью, есть несколько платформ, которые позволяют журналистам и редакторам оригинально оформлять материал с помощью мультимедиа и необычного дизайна. И все это с минимумом усилий!

В современном медиамире хороший текст — это еще не все. В пространстве, пронизанном информацией — заметками, новостями, лонгридами, эссе, исследованиями, — контент привлекает внимание за счет своего оформления.

Многим журналистам не хватает навыков (другим — времени), чтобы создать интерактивный рассказ, особенно когда сделать качественный дизайн становится все сложнее. С учетом этого появились сервисы, которые дают авторам полный контроль над оформлением, упрощая его. Немногие профессиональные инструменты предлагают бесплатные опции, но они стоят того, если вы хотите сделать нечто действительно классное.

Exposure

Инструменты для создания дизайна, возможность поделиться в соцсетях или на вашем сайте, опция подписки для читателей — все это сильные стороны Exposure. Но поскольку он акцентируется на фото-контенте, то может не подойти для длинных форматов.

Вы заплатите 5 долларов за базовый план, 9 долларов — за продвинутый и 59% за уровень “ бизнес”. Что вполне приемлемо, учитывая результаты.

Atavist

Одна из самых известных мультимедийных платформ, Atavist создан для лонгридов, которые удержат читательское внимание до самого конца текста.

Размер публикаций может достигать 20 000 слов — довольно амбициозная цифра на современном медиаполе. Но в то же время они очень эффективны — некоторые из них потом были экранизованы.

Сервис предлагает множество опций — от бесплатных до стоящих 250 долларов в месяц. Все зависит от ваших целей и возможностей.

Shorthand

Тарифы начинаются от 400 долларов. Shorthand, конечно, не для “слабаков”. Как бы то ни было, сервис многое берет на себя. Он помогает создавать дизайн, делиться контентом в соцсетях, экспортировать в ZIP-файл, оформлять потрясающе интересные истории и при этом экономить время и энергию.

Читать в оригинале

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.