Mac中安装配置bochs(with SDL)

前言

我为了做一些系统编程需要使用bochs来做一些调试和模拟的工作,所以需要在自己的Mac上面安装bochs,因为需要debug的功能所以自己需要一个自己编译版本的bochs所以就在SF上面下载了bochs-2.6来自己编译安装。

几经波折。还是没有成功安装bochs最后只能求助StackOverflow。下面是我结合在爆栈上面看到的总结的步骤希望能帮到你。

准备

1.下载bochs-2.6

2.下载Install the SDL 1.2 Library 或者可以使用Homebrew安装 brew install sdl

步骤

修改.conf.macx中的配置如下

./configure — enable-ne2000 \
 — enable-all-optimizations \
 — enable-cpu-level=6 \
 — enable-x86–64 \
 — enable-vmx=2 \
 — enable-pci \
 — enable-usb \
 — enable-usb-ohci \
 — enable-e1000 \
 — enable-debugger \
 — enable-disasm \
 — disable-debugger-gui \
 — with-sdl \
 — prefix=$HOME/opt/bochs
然后chmod u+x .conf.macx && ./.conf.macx

直接sudo make && make install 就可以了

后记

这里吐槽一下bochs的团队,因为Apple放弃了Carbon转投Cocoa就不做x64的版本的bochs了,还撂下话说反正bochs是开源软件你能自己添加就自己动手吧(傲娇脸。 好了,其实最后我还是希望有能力阅读外文的同学去StackOverflow注册一个账号,答答题问问问题比在X度知道靠谱多了。

本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 中国大陆许可协议进行许可。

本文章遵循CC协议,请自觉遵守 -作者Niclas

2014年2月23日 下午1:10

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.