小小談一下團康活動

近期應該會跟一些準大學生接觸,一想到要互動就很緊張,煩惱的點主要是不知道該怎麼做。

這好像又會回到長久以來自己的鬼打牆XDD。或許是因為這樣,我覺得能夠透過一個活動來炒起氣氛真的是很厲害的能力;在一個參加者與籌備人員大多不相識的前提下,要能設計出讓台下觀眾會「有感」而且還「會嗨」的活動,用想的就覺得不可思議。

不過也許正是因為主辦以及參加者雙方對彼此都很陌生,因此活動中出現的哽門檻就不能太高(像是「老大哥在看著你」,「你的問題意識呢?」之類的);另一方面,充斥在大學生活(或者至少是那些被想像出來的大學生活)中能夠垂手可得的哽並不多,這樣看起來,好像活動能玩的花樣就會被侷限住,除非使用更高階的科技(聲光特效、音控)、更高端的技術(花式火棍、街舞)、更大的排場或者主持人(與工人)的創意,才能更讓這些舊哽有新的呈現方式。

不過,換一個層面來說,一樣的哽要能每年都玩到全場High翻也不大容易;我都沒辦法想像我設計一個橋段,安排一個串來講著校園導覽的小故事,可以講到讓觀眾笑呵呵(會ㄏㄏ拉,但應該不會笑呵呵)。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated li tree’s story.