Wie wirkt eigentlich Manuka Honig? Der wundersame Honig aus Neuseeland hat so einiges zu bieten: https://manukahonig-wirkung.com/wirkung/

Image for post
Image for post

Jojobaöl wird aus der Jojobapflanze gewonnen. Die Pflanze ist in Südkalifornien, Arizona und im Norden von Mexiko beheimatet. Das Öl wird sehr gut von unserer Haut Aufgenommen.

Image for post
Image for post

Jojobaöl hat große Vorteile für Menschen die an Akne, trockener Haut oder anderen Hautproblemen leiden. Auch für die Haare ist Jojobaöl eine gute Pflege.

Das Öl kann als Trägeröl oder pur verwendet werden und bei normalen Temperaturen hält es über mehrere Jahre. Der Wissenschaftliche Name ist Simmondsia chinensis.

Jojobaöl hat ein würzig nussiges Aroma und enthält eine Vielzahl an Fettsäuren. Wie zum Beispiel Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure. Es ist entzündungshemmend und hilft bei vielen verschiedenen Hautinfektionen und Wunden. Es kann zudem den Alterungsprozess der Haut verzögern.

Es gibt zahlreiche Studien zu Jojobaöl die die Wirkung des Öls nachweisen. Es ist sehr zu empfehlen, sich näher damit auseinanderzusetzen.

About

Hannes Brunner

Ich interessiere mich für die chemische Zusammensetzung von kosmetischen Produkten.