Jojobaöl ein wahres Wundermittel

Hannes Brunner
Nov 20 · 1 min read

Jojobaöl wird aus der Jojobapflanze gewonnen. Die Pflanze ist in Südkalifornien, Arizona und im Norden von Mexiko beheimatet. Das Öl wird sehr gut von unserer Haut Aufgenommen.

Jojobaöl hat große Vorteile für Menschen die an Akne, trockener Haut oder anderen Hautproblemen leiden. Auch für die Haare ist Jojobaöl eine gute Pflege.

Das Öl kann als Trägeröl oder pur verwendet werden und bei normalen Temperaturen hält es über mehrere Jahre. Der Wissenschaftliche Name ist Simmondsia chinensis.

Jojobaöl hat ein würzig nussiges Aroma und enthält eine Vielzahl an Fettsäuren. Wie zum Beispiel Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure. Es ist entzündungshemmend und hilft bei vielen verschiedenen Hautinfektionen und Wunden. Es kann zudem den Alterungsprozess der Haut verzögern.

Es gibt zahlreiche Studien zu Jojobaöl die die Wirkung des Öls nachweisen. Es ist sehr zu empfehlen, sich näher damit auseinanderzusetzen.

    Hannes Brunner

    Written by

    Ich interessiere mich für die chemische Zusammensetzung von kosmetischen Produkten.

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade