厚嘴皮與高潮線條:施工忠昊《迷宮中的朝聖》

書名:迷宮中的朝聖(Pilgrimage in Labyrinth)
作者:施工忠昊
出版:施工忠昊工作室

用著紙上建築的厚嘴皮與高潮線條與烏托邦幻想之優良傳統,將神祉/君權的崇拜與批判自行出版。施工忠昊看穿了在1996年與2000年,由國家舉辦的「總統府競圖」的遊戲本質,變本加厲的玩著無人企及的作品。他不屑君權,嘲弄神祉,但擁抱大眾又有點膽怯,於是此書看來是個高貴的遊戲,猶如逛夜市中發現的3C精品店。如果當代藝術還剩下質問藝術為何的勇氣,那麼施工忠昊對著建築界也說著同樣的話。(刊於破報復刊344期)


Originally published at Heterotopias.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.