泡面

在几个小时的 debug 后,从我的腹部一股奇怪的感觉,三秒钟过后,我塞满代码的大脑才意识到:我饿了。

「泡面是这个世界上最棒的食物。」我起身走向厨房,「简单,快速,美味。」

没进厨房,我的鼻子就向我的大脑输入了一段熟悉的信息,经过嗅中枢的翻译,我确信那正是泡面的味道,嗯,红烧牛肉面,最经典的一款。

「没想到她这个吃货也泡泡面,终于发现泡面的趣味了吗?不愧是我看上的女孩子。」

「但是她也太粗心了吧,竟然把空的调料包忘在碗里,要是中毒怎么办?」我把空袋子用手指夹了出来,扔掉,在衣服上擦了一擦手。看来只能等一会再吃了。

「刚才忘了说,可乐是最棒的饮料。」喝了一口冰箱里的可乐,我打了一个嗝,然后又要回到代码地狱里了,而且还是饿着肚子,「Life is struggle.」

奋战了十几分钟,终于收拾完了烂摊子。

「咚咚。」她打开了我的房间门,伴随着泡面味,「要吃泡面吗?」她小声问。

「要要!当然要!饿死我了!」接过瓷碗着装的泡面,我用她递给我的筷子大口吃了起来。

「为什么要用瓷碗和筷子呢?方便面就应该用一次性碗和一次性叉子吃啊,这样才有感觉!」

「方便一点嘛!」

「刚才我看见你在泡泡面,怎么用了那么久,该不会你自己先吃了一碗吧?」

「没有,其实刚才我泡好了一碗,但是因为天热挤不干净调料,又不想浪费,我干脆就放进去一起泡了。可是泡完发现塑料袋子不见了,难道是融化了?没办法只能再泡一碗了。啊啊,我真笨……」她羞愧地低下了头。

我停下了我的嘴巴,明白了是怎么回事。

「那是我拿出去的,怕你吃了生病。」我笑着说。

她睁大了眼睛,一秒过后,吻了我。

「那还真的是浪费了呢。」

「不,没有,一点都没有。」

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.