年三十游吴城

年三十早上,女友说想出去散散心,要去吴城走走。不管是她真的因为工作上的烦恼要散心,还是一贯想出去玩的套路。吴城这个地方,我也想去看看。😄

提到吴城,能想到的标签是江西四大名镇之一、千年古镇、鄱阳湖、最美水上公路、候鸟保护区等。吴城处在赣江、鄱阳湖、修河交汇处,所以,这是一个因水而闻名的古镇。

从永修县城到吴城大概三十公里的车程,开得慢一点,全程大概一个小时。经过三角乡,来到永吴公路,永吴公路大湖池段就是每年汛期朋友圈里疯传的“最美水上公路”,汛期时,鄱阳湖水位上涨,漫过永吴公路大湖池段,公路两旁的护栏星星点点,形成一幅水天一色的美丽画卷。来两张朋友圈汛期时的照片。

大年三十正值寒冷的冬季,公路上的湖水早已自觉地退去。我们看到的永吴公路依然很美,因为它一望无际,广袤无垠,给人一种心旷神怡的感觉。

经过永吴公路后来到吴城镇上,一路向前就来到了望湖亭。听说这个地方是观赏江湖水道景色和候鸟的最佳之地,但我没看到候鸟,只能脑补了。左、右分别有修水、赣江汇人鄱阳湖内。

By The Way,望湖亭是免费的,不需要购买门票,但下面那个看似无人看守的还没装修好的停车场其实是要收费的,停了不到半小时,我把车开出来的时候,一个在路边上卖鱼的老婆婆收了十块钱停车费。

Finally,游客不要在吴城镇上吃饭,很容易被宰。建议开车回永修县城吃饭。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.